Происшествия
25 августа 2021, 22:04 | Автор: Инна Семина

Причастность задержанного в Тюмени экс-силовика к убийству 9-летней Насти Муравьевой установили по ДНК (ВИДЕО)

Причастность задержанного в Тюмени экс-силовика к убийству 9-летней Насти Муравьевой установили по ДНК
фото:
Напасть на след преступника же удалось на основании картонной коробки из-под бытовой техники и куска половника.

Сегодня стало известно о поимке в Тюмени предполагаемого убийцы 9-летней Насти Муравьёвой.

Как ранее писал Topnews, под подозрение правоохранителей попал 40-лений местный житель. Позднее в МВД России по региону заявили, что проведенная ДНК-экспертиза установила совпадение с взятых образов с тела девочки с задержанным.

К настоящему момент мужчину сознался в совершении насильственных действиях в отношении девочки, после чего убил ее. При этом от прохождения полиграфа он отказался.

Напасть на след преступника же удалось на основании картонной коробки из-под бытовой техники и куска половика. Именно там лежало тело девочки, когда его нашли неподалеку от дома.

По данным Telegram-канала Baza, убийца обратился в мебельный цех для установки бытовой техники в кухонного гарнитура.

Поначалу проверка была осуществлена среди сотрудников цеха, а уже по результатам проверки вышли на убийцу. У него же дома был обнаружен остаток половика.

Как выяснил telegram-канал 112 подозреваемым в убийстве Насти Муравьевой является 40-летний Виталий Бережной. У него есть жена и дочь, а в Тюмень он приехал из Сургута и поселился в районе Лесобазы. Там он снял квартиру-студию, которая оказалась в соседнем доме с убитой девочкой.

Известно также что до 2011 года он проработал в правоохранительных органах в спецназе. Где трудился после увольнения доподлинно неизвестно.

Предполагается, что бывший силовик занимался изготовлением мебели. Судимостей у него нет.

В ходе обыска квартиры среди вещественных доказательств был также найден шнур, которым были связаны руки девочки, а также след на ковре.

Примечательно, что мужчина попал под подозрение еще 20 августа, но тогда при обыске ничего не было найдено.

Отмечается, что тело девочки оставалось в его квартире несколько дней или даже недель. Причиной выноса останков тела стало выход срока аренды квартиры.

При этом журналистов в квартиру, где было совершено убийство следователи не пустили, оцепив и опечатав место преступления.

В Сети есть видео лишь дома, где снимал квартиру преступник. Собравшейся же у дома местные жители грозили растерзать нелюдя.

Тем временем о квартире известно, что недвижимость площадью 30,6 квадратных метров и расположенная на первом этаже, выставлена на продажу за 1 850 000 рублей.

Напомним, Настя Муравьева часто ходила в пансионат, где снимал квартиру ее убийца, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Именно в один из ее заходов ее и похитил “тюменский маньяк”, после чего затащил в свою квартиру, где изнасиловал и убил.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Настя Муравьева Стали известны новые подробности жесткого убийства 9-летней Насти Муравьевой в Тюмени
"Вокруг стояла полная тишина": СМИ узнали, какой подарок сделала Пугачева на юбилее Муравьевой (ВИДЕО) "Вокруг стояла полная тишина": СМИ узнали, какой подарок сделала Пугачева на юбилее Муравьевой (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела