Политика
Происшествия
20 ноября 2021, 09:32 | Автор: Олег Клейст

НАТО стягивает к границам Белоруссии сотни единиц военной техники: опубликовано видео (ВИДЕО)

У границ Белоруссии техника НАТО
фото:
СМИ отмечают, что вооружение прибывает под флагами стран НАТО со стороны Польши.

СМИ сообщают о стянутых к границе с Белоруссией сотнях единиц военной техники  НАТО.

Как утверждает Avia.pro, военные и вооружение под флагами стран – участниц Северо-Атлантического альянса прибывают на новое место дислокации со стороны польско-белорусской границы.

Отметим, подобная активность происходит на фоне масштабного мигрантского кризиса между Польшей и Белоруссией, в развязывании которого ЕС винит Александра Лукашенко.

В распоряжении агентства оказались видео, на которых сняты перемещения военных, а также бронеавтомобилей, самоходных артиллерийских установок, РСЗО, средств ПВО, танков и прочей боевой техники.

На опубликованных изданием кадрах видно, что она принадлежит как ВС Польши, так и ВС Германии, что позволяет сделать вывод о вмешательстве в конфликт на границе сил НАТО.

Накануне глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин сообщил, что НАТО создает в регионе обострение и без того непростой ситуации.

Напомним, что сейчас в приграничном регионе со стороны Белоруссии находятся порядка 7 000 беженцев с Ближнего Востока, которые намерены прорваться в Польшу для дальнейшего прибытия в Германию.

Аналитики издания предполагают, что в такой ситуации Минск может позвать на помощь Москву, попросив перебросить российских военных и технику на польскую границу.

На данный момент под Ельней уже располагаются несколько тысяч единиц техники, и, в случае приказа, они могут прибыть на границу через несколько часов.

Ранее Topnews сообщал, что нацгвардия Украины проводит учения в 800 метрах от белорусской границы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Одежда и еда мигрантов вызывали зависть у белорусов Одежда и еда мигрантов вызывали зависть у белорусов
лукашенко о мигрантах "У нас есть сердца": Лукашенко признался, что белорусские силовики помогали мигрантам переходить границу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела