Политика
Происшествия
11 октября 2011, 04:59 | Автор: Иван Рутов

Во время оглашения приговора над Тимошенко может произойти теракт

Во время оглашения приговора над Тимошенко может произойти теракт
фото:
Украинская оппозиция считает заявление о возможных терактах провокацией со стороны правоохранительных органов.

У правоохранительных органов Украины появилась информация о том, что во время вынесения судебного приговора Юлии Тимошенко может быть осуществлен теракт. Тем не менее, сторонники украинского экс-премьера все же собираются лично прийти к зданию суда, передают «Интерновости».

За заключение газовых контрактов с Россией в 2009 году гособвинение требует приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Согласно сообщению Службы безопасности Украины, во вторник, 11 октября, у здания Печерского районного суда Киева на улице Крещатик во время вынесения приговора Тимошенко возможно осуществление терактов. Такая информация у СБУ появилась оперативным путем. Предупреждают, что от взрывов возле суда должны пострадать «рядовые граждане».

Вместе с тем первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов расценивает информацию источника в СБУ о возможных терактах в день оглашения приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко провокацией со стороны правоохранительных органов, отмечает «Интерфакс-Украина».

«А то, что делается – это обычная провокация», - заявил А.Турчинов в эфире 5 канала в понедельник вечером.

Он также подчеркнул, что такие заявления, кроме паники, запугивания людей, «ничего не дают».

Турчинов также отметил, «когда провокациями занимаются СБУ, Министерство внутренних дел, их (провокаций – прим.) трудно избежать».

По словам Турчинова, когда у правоохранительных органов есть информация (о неких противоправных действиях – прим.), то они не объявляют ее по телевидению, а проводят оперативные мероприятия и разоблачают преступников.

Турчинов также сообщил, что в настоящее время недалеко от здания Печерского районного суда представители из Луганска и Донецка устанавливают палатки. Политик обратил внимание на то, что сотрудники милиции не препятствуют установлению этих палаток, в то же время, они препятствуют, по словам Турчинова, установлению палаток оппозиции.

«Милиция разрушает одни палатки и устанавливает другие, почему милиция действует как группа провокаторов», - сказал он, аппелируя к министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву.

материалы ПО ТЕМЕ
Тимошенко гроизт 7 лет тюрьмы Тимошенко гроизт 7 лет тюрьмы
Медведев раскритиковал Януковича и заступился за Тимошенко Медведев раскритиковал Януковича и заступился за Тимошенко
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела