Политика
Шоу-бизнес
15 сентября 2011, 18:56 | Автор: Иван Рутов

Путин снова сыграл на рояле "С чего начинается Родина"

Путин снова сыграл на рояле "С чего начинается Родина"
фото:
Премьер-министр РФ Владимир Путин осмотрел отреставрированное здание Государственного театра наций, которым руководит актер Евгений Миронов, сыграл там на рояле и вбил рубль в сцену.

В Москве после реконструкции открывается Театр наций. За несколько часов до начала спектакля в храм Мельпомены заехал Владимир Путин. Глава правительства побывал на репетиции актеров и лично оценил акустику зала.


Премьера на парадном крыльце встретил художественный руководитель театра Евгений Миронов, сообщают “Вести”. “126 лет прошло, и снова открываем театр”, – заметил Миронов, опирающийся на трость – порвал связки ноги на репетиции.


“Зачем искалечили?”, – полушутя спросил его Путин.


“Не удержал”, – развел руками тот.


Осмотр продолжился в главном фойе. Используя трость как указку, Миронов показал на фотографиях, в каком плачевном состоянии было здание театра. К экскурсии присоединился мэр Москвы Сергей Собянин.


“Сергей Семенович, отчего это вы примазались?”, – пошутил Путин в адрес мэра.


“Я подарил здание ему, 120 квадратных метров в центре Москвы”, – ответил Собянин.


Как передает Газета.Ru, Путин заглянул на репетицию праздничного вечера, посвященного открытию театра, где актеры готовят капустник. Руководитель театра пригласил премьера на сцену и напомнил о театральной традиции вбивать на сцене серебряную монетку, выпущенную в год основания театра. Заодно можно проверить акустику, добавил Миронов.


На краю сцены уже был приготовлен серебряный рубль образца 1885 года и молоток. “Ничего себе! Где взяли?” – взвесил на руке монету Путин. Миронов указал ему место, куда забивать. Глава правительства сделал несколько ударов, забив гвоздь на одну треть. Затем подозвал мэра Москвы Сергея Собянина и передал молоток ему. “Чтобы вы помогали театру”, – прокомментировал он. “Дорого обойдется”, – заметил Собянин.


Потом молоток перешел в руки Миронова. Он сделал один символический удар и все-таки попросил премьера закончить работу.


Когда Путин еще раз общался с актерами, готовящими капустник, его внимание привлек большой белый рояль, стоявший за кулисами. Он подошел к нему и двумя руками начал наигрывать мотив песни “С чего начинается Родина”. Мелодию подхватили музыканты “Терем-квартета”, а затем и актеры, сообщает РИА “Новости”.


ВИДЕО


«Да, практически концерт открыли, – сказал Миронов. – Теперь надо на гастроли в таком составе». «Жень, ты даже не мечтал о такой проверке акустики», – пошутил Собянин.


Напомним, первый раз на публике Путин сыграл на рояле «С чего начинается Родина» на концерте фонда «Федерация», из-за которого был громкий скандал.


Театр Наций в четверг торжественно откроется в историческом здании после многолетней реконструкции, обошедшейся в 2 миллиарда рублей, в новом цветовом решении, со сценой-трансформером и современной пристройкой Малой сцены в столичном Петровском переулке, отмечает Newsru.com.


Основанный в 1987 году как Театр дружбы народов, Театр Наций получил особняк в центре Москвы, некогда принадлежавший крупнейшему русскому частному театру Корша, а затем отошедший к МХТ, после того, как в декабре 2006 года его возглавил Народный артист России Миронов. В 2008 году здание закрылось на реконструкцию, с этого момента театр показывал свои постановки на других московских площадках и на гастролях.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В компании звезд Голливуда Путин спел и сыграл на рояле В компании звезд Голливуда Путин спел и сыграл на рояле
СМИ: Путин и его «братья»-байкеры нарушили ПДД на 25 тысяч рублей СМИ: Путин и его «братья»-байкеры нарушили ПДД на 25 тысяч рублей
В Смоленске Путин устроил разнос губернаторам и обратился за медпомощью В Смоленске Путин устроил разнос губернаторам и обратился за медпомощью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела