Здоровье
Калейдоскоп
01 ноября 2021, 09:23 | Автор: Ирина Сокол

Выгорание и постоянный аврал: СМИ рассказали об угрозе массового увольнения врачей из-за COVID-19

Красная зона коронавирус
фото:
По словам журналистов, работающие в "красных зонах" врачи жалуются на равнодушие руководства, постоянный авральный режим и тяжелые условия труда.

Работающие в “красных зонах” по коронавирусу работники медицинских учреждений нашей страны признались, что за время пандемии столкнулись с профессиональным выгоранием.

Все больше медиков заявили, что все чаще думают об увольнении.

Об этом пишет “КоммерсантЪ” со ссылкой на результаты опроса в мобильном приложении “Справочник врача”.

Так, 30% медиков из “красной зоны” хотят уйти с работы из-за усталости, еще 37% заявили, что из-за постоянной большой нагрузки испытывают проблемы со здоровьем.

Только 12,6% врачей, работающих с коронавирусом, “полны сил” и “ходят на работу с интересом”, а 29,3% – “идут на работу без интереса”.

8,3% опрошенных из “красных зон” заявили, что часто слышат от руководства фразу: “Не нравится – увольняйся”, а около 2% опрошенных в этой группе сообщили, что руководители не поддерживают их ни финансово, ни эмоционально.

50,5% врачей из “зеленых зон” также не чувствуют поддержки руководства, 68,4% получили предложение уволиться в случае, если что-то не нравится.

Также медики пожаловались, что общество уже не воспринимает их как героев, поэтому врачи уже не чувствуют себя нужными, как это было в начале пандемии.

Основатель “Справочника врача” врач-терапевт Константин Хоманов уверен, что, прежде всего, нужно признать факт выгорания медиков, а по результатам опроса могут быть разработаны меры для снижения напряженности в работе врачей и медперсонала.

Председатель межрегионального профсоюза «Действие» Андрей Коновал приводит данные, согласно которым медики в среднем перерабатывают на треть.

В свою очередь, глава профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников признал, что врачи, работающие с коронавирусом, работают “на пределе своих возможностей”, однако отметил, что они получают благодарность от государства в виде социальных выплат.

Также он призвал россиян вакцинироваться и соблюдать необходимые меры безопасности.

Ранее TopNews писал о том, что врач, работающий в “красной зоне”, сообщил о странностях работы с COVID-19.

По мнению специалиста, коронавирус “умнее человека”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Ведущий «Суда присяжных» Валерий Степанов умер от коронавируса Ведущий «Суда присяжных» Валерий Степанов умер от коронавируса
Ревакцинация Гинцбург: 80% тяжело заболевших после "прививки" от коронавируса купили сертификаты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела