Политика
Происшествия
01 ноября 2021, 08:56 | Автор: Ирина Сокол

“Донбасс смотрит в сторону России с немым вопросом”: в ДНР и ЛНР обвинили РФ в отсутствии защиты

Ополченцы Донбасс
фото:
ИноСМИ сообщили, что Россия может перейти к более решительным действиям из-за применения Киевом турецких дронов Bayraktar TB2.

Ополченцы Донбасса выразили недовольство из-за отсутствия военной помощи от РФ.

Представители самопровозглашенных республик возмущены из-за того, что к ним не поступает военная помощь со стороны РФ после недавнего обострения ситуации в регионе.

В ДНР и ЛНР уверены, что России следовало тут же вмешаться с конфликт и дать опор украинской армии, особенно после того, как ВСУ заняли Старомарьевку и взяли в заложники 37 граждан России.

В частности, свое возмущение выразил ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что Россия не реагирует на ситуацию так, как ей следовало бы, и не обеспечивает защиту территорий Донбасса путем оказания военной помощи.

Он напомнил об инциденте в Гольме, где в результате удара беспилотника пострадали мирные жители.

“Это обычная ферма, где трудились мирные люди”, – сказал он.

Марочко отметил, что среди пострадавших есть люди, получившие российские паспорта, пишет “Московский комсомолец”.

Ссылаясь на украинского журналиста Юрия Бутусова ветеран Народной милиции ЛНР заявил, что сейчас проверяется информация о наличии в захваченной Старомарьевке граждан России, и если это подтвердится, то последует соответствующая правовая оценка.

“И сейчас, конечно же, Донбасс смотрит в сторону России с немым вопросом, когда она начнет защищать своих граждан”, – заключил Марочко.

В свою очередь, издание National Interest пишет о том, что Москва может перейти к решительным действиям из-за использования Киевом турецких беспилотников Bayraktar TB2.

По мнению журналистов, использование турецких боевых дронов на территории Донбасса Москва считает нарушением минских соглашении.

В своей публикации издание ссылается на депутата Госдумы и бывшего замминистра обороны Андрея Картаполова, который уверен в дальнейшей эскалации конфликта из-за примерения беспилотников.

Он уверен, что у ополченцев достаточно ресурсов для борьбы с ударными дронами.

При этом, по мнению российских экспертов, у Москвы нет намерения вмешиваться в ситуацию в Донбассе, так как РФ не признает ДНР и ЛНР как самостоятельные государства, хотя на их территориях и живут люди с российскими паспортами.

Ранее TopNews писал о серьезных потерях ВСУ. По некоторым данным, силовики украинской армии столкнулись с серьезными проблемами во время штурма Донбасса.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Соловьев "Мы утерлись": Соловьева возмутила позиция России после наступления ВСУ в Донбассе
Атака Донбасса ВСУ нанесли 110 ударов по Донбассу за сутки и захватили Старомарьевку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела