Политика
Происшествия
30 октября 2021, 08:59 | Автор: Ирина Сокол

СМИ сообщили о серьезных потерях ВСУ в Донбассе в ходе штурма (ВИДЕО)

Потери ВСУ
фото:
Армия Украины пытается начать штурм Горловки и полностью захватить Старомарьевку.

Украинская армия несет потери на фоне неожиданной атаки ВСУ.

В настоящее время ВСУ смогли продвинуться вглубь территории ДНР, но при этом понесли серьезные потери.

Как пишет Avia.pro, ответные удары ополченцев нанесли украинским военным потери в виде личного состава и военной техники. Фактически ВСУ оказались зажатыми на небольшой территории, которую уже не могут удерживать под артогнем.

В результате атаки ополченцев погибли не менее пятерых военных ВСУ, еще 12 получили ранения. Уничтожены не менее шести единиц тяжелой техники, в том числе два танка.

По мнению экспертов, столь серьезные потери могут привести к тому, что военные Украины будут вынуждены отступить и оставить захваченные территории, либо потери в рядах ВСУ могут возрасти многократно.

В ДНР и ЛНР сообщают об отсутствии серьезных потер, но независимые специалисты сомневаются в этих заявлениях, ссылаясь на факт уничтожения украинской армией нескольких боевых позиций ополченцев.

На этом фоне стало известно о том, что войска украинской армии пытаются выбить силы ДНР из Горловки.

Наступательная операция ВСУ идет по линии фронта. В настоящее время идет атака на населенный пункт, расположенный севернее Донецка. Известно о стрельбе и взрывах.

По информации специалистов, ВСУ наносят удары по нескольким направлениям, чтобы добиться разрозненности сил ДНР. Благодаря этому украинские военные смогут провести контратаку по одному из наиболее значимых направлений.

“Лобовой атакой ВСУ ни за что не смогут даже проникнуть в Горловку, так как наступающие подразделения украинской армии будут мгновенно уничтожены”, – сообщил агентству один из экспертов.

Он напомнил, что в распоряжении украинской армии есть турецкие беспилотники, способные наносить концентрированные удары на определенные районы. С другой стороны, Киев вряд ли будет захватывать Горловку ценой больших потерь.

В свою очередь, ДНР не смогли сохранить под своим контролем Старомарьевку. В итоге украинская армия начала перебрасывать в этот населенный пункт свой контингент и технику.

Сообщается, что в районе Старомарьевки уже оборудовано не менее двух линий обороны ВСУ, что дает возможность украинским силовиками двигаться в сторону Тельманово и впоследствии взять его под контроль, что создаст серьезную угрозу для ДНР и позволит отрезать южную часть самопровозглашенной республики от основных сил.

ДНР активно бьют по украинской армии в районе самой Старомарьевки, пытаясь уничтожить позиции ВСУ и вернуть населенный пункт под свой контроль.

Ранее TopNews писал о том, что ВСУ начала штурм окрестностей Донецка. Под ударом оказался Докучаевск, расположенный в 20 км от столицы непризнанной республики.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Красавцы, захватили танки ВСУ»: опубликовано интервью Зеленского с поддержкой ДНР «Красавцы, захватили танк»: опубликовано интервью Зеленского в поддержку жителей Донецка
В ДНР ждут прямого удара по Донецку, а Стрелков дал прогноз развитию событий в случае атаки ВСУ в Донбассе В ДНР ждут прямого удара по Донецку, а Стрелков дал прогноз развитию событий в случае атаки ВСУ в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела