Происшествия
29 октября 2021, 23:36 | Автор: Олег Клейст

Совладельца компании “сырков” “Б. Ю. Александров” объявили в международный розыск

Юрий Изачик международный розыск
фото:
Юрия Изачика разыскивают за незавершение сделки.

СМИ сообщают о том, что предприниматель Юрий Изачик, известный как сооснователь группы компаний “Ростагроэкспорт”, создавший известный на всю Россию бренд по производству сырков вместе с партнером Борисом Александрова, объявлен в международный розыск.

В постановлении, на которое ссылаются СМИ, сообщается, что решение принято в рамках уголовного дела о принуждении к совершению сделки.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на инсайдера в правоохранительных органах, по той же статье разыскивается бизнесмен Леонид Белиловский.

По словам источника агентства, Изачику принадлежала доля в 100% уставного капитала “Ростагроэкспорта”.

Информация о  розыске обоих предпринимателей и их заочном аресте появилась на сайте Тверского суда Москвы. Рассмотрение дела назначено на полдень 9 ноября.

Известно, что “Ростагроэкспорт” появилась в 1995 году. Учредителей фирмы было трое: кроме Александрова и Изачика, основателем быи Леонид Микиртумов.

По сути под крылом новой организации  объединились три фабрики из Московской, Калининградской и Саратовской областей.

Они специализировались на выпуске кисломолочной продукции и глазированных сырков.

Кроме того, как сообщает ТАСС, со стороны Изачика были поданы иски в столичный арбитраж, по которым ответчиками выступали топ-менеджеры компании.

Предприниматель  в июне этого года отдал 85% доли пяти ответчикам в рамках договора дарения.

Изачик заявил, что документ он подписал “под влиянием обмана и заблуждения”. И вторая сторона не выполнила свою часть сделки. А именно, заявив болевшему тогда 76-летнему Изачику, что у компании финансовые трудности и в случае банкротства он станет единственным ответчиком, сотрудники предложили ему поделится долей.

Также они обещали в обмен выдать ему доли в иных юрлицах группы. Как заявляет Изачик, условия договора выполнены не были.

Ранее Topnews писал, что по делу “Розагролизинга” был задержан экс-замминистра Алексей Бажанов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: "Росагролизинг" выявил схемы обогащения экс-министра Скрынник СМИ: "Росагролизинг" выявил схемы обогащения экс-министра Скрынник
По делу "Росагролизинга" задержан его экс-руководитель и помощник депутата По делу "Росагролизинга" задержан его экс-руководитель и помощник депутата
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела