Происшествия
07 декабря 2012, 04:51 | Автор: Иван Рутов

По делу "Росагролизинга" задержан его экс-руководитель и помощник депутата

По делу "Росагролизинга" задержан его экс-руководитель и помощник депутата
фото:
Их подозревают в мошенничествах, связанных с попыткой хищения у ОАО "Росагролизинг" 150 миллионов рублей.

Московские оперативники в четверг вечером задержали двух подозреваемых в попытке хищения 150 млн руб. в "Росагролизинге". Как сообщается на сайте МВД РФ, это один из экс-руководителей компании и помощник депутата законодательного собрания Тамбовской области. Указывается, что деньги выводились под предлогом закупки ГСМ и минеральных удобрений сельхозпредприятиями Тамбовской области.

По информации ГУЭБиПК МВД России, указанные средства выводились под предлогом закупки различных товаров у сельхозпроизводителей, которых вынуждали переводить полученные деньги в коммерческую фирму, фактически управляемую подозреваемыми.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, совершенное организованной группой).

По местам работы и жительства подозреваемых проведено более 30 обысков в Московской и Тамбовской областях. Обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Как напоминает РБК, факты коррупции в этом госпредприятии были выявлены в апреле 2012 г. Тогда правоохранителям удалось установить факт воровства из бюджета на сумму в 500 млн.рублей. На скамью подсудимых сели генеральный директор ООО "Межрегионторг" Сергей Бурдовский, гендиректор ООО "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин и бывший директор Департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-министр Скрынник не сдержала слез во время интервью: "Куда мне бежать?!" Экс-министр Скрынник не сдержала слез во время интервью: "Куда мне бежать?!"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела