Политика
Происшествия
10 апреля 2013, 09:09 | Автор: Иван Рутов

По делу "Росагролизинга" задержан бывший замминистра Бажанов

По делу "Росагролизинга" задержан бывший замминистра Бажанов
фото:
Бывшего высокопоставленного чиновника подозревают в хищении более 1,1 млрд руб.

Экс-замминистра сельского хозяйства Алексей Бажаерв задержан по подозрению в хищении более 1,1 млрд руб.


По данным МВД, деньги предназначались для “Росагролизинга” и были выделены на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области.


Как сообщает “Интерфакс”, против Бажанова и “двоих его сообщников” — руководителей агропромышленных предприятий — возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.


Подозреваемые занимались переводом бюджетных средств на расчетные счета аффилированных фирм, после чего обналичивали их. В качестве прикрытия составлялись фиктивные документы о неких поставках, отмечает BBC.


Деятельность преступников пресекли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со Следственным департаментом МВД России и УЭБиПК ГУ МВД Москвы.


В рамках данного уголовного дела на территории Воронежской области прошло около 20 обысков. В качестве свидетеля по нему проходит бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Из-за сбоев в электронном браслете Васильева "сбегает" от ФСИН по пять раз за сутки Из-за сбоев в электронном браслете Васильева "сбегает" от ФСИН по пять раз за сутки
Экс-министру Скрынник грозит новое уголовное дело о мошенничестве на 650 млн Экс-министру Скрынник грозит новое уголовное дело о мошенничестве на 650 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела