Калейдоскоп
28 октября 2021, 16:05 | Автор: Олег Клейст

“Я – человек”: названо имя американца, первым получившего паспорт с третьим полом (ФОТО)

имя американца с 3-м полом
фото:
Им стал бывший морпех ВС США.

СМИ стало известно о том, кто получил первый в мировой истории паспорт, в котором стоит отметка о третьем поле (гендере) «X»

Как сообщает Associated Press, им стал интерсексуал Дана Ззиим (Dana Zzyym), бывший военный ВМС США.

В сообщении Госдепа не говорится о том, какое имя носит интерсексуал. Но СМИ установило, что его получил активист, проживающий в Форт-Коллинзе (Колорадо).

Сам Ззиим рассказал СМИ, что получение паспорта с такой отметкой стало для него волнительным событием. Целью получения документа стала помощь, которую этот факт может оказать следующему поколению интерсексуалов. По словам американца, им нужны равные права с представителями других полов.

«Я не проблема. Я человек», — сказал 63-летни Ззиим.

О том, что документ едет к владельцу, американцу рассказал его адвокат Пол Кастильо. Это было утро 27 октября, уточнил Ззиим. Затем курьер привез посылку и вместе с двумя друзьями они праздновали получение документа.

Он также отметил, что выписка паспорта была приурочена к Всемирному дню распространения информации об интерсексе. Этот день во всем мире отмечается с 2003 года.  Датой было выбрано 26 октября.

Как рассказал о себе американец, Ззиим родился в семье военного. Сам он также служил в морпехах. Однако мужчина с детства отличался особой анатомией тела, которая не позволяла причислять его ни к одному из двух полов. В итоге ребенка неоднократно оперировали.

В итоге, даже родители не говорили с ним о его интерсексуальности. Молодой человек понял это сам уже отслужив во флоте. С 2015 года он требовал от Госдепа в судебном порядке паспорта с отметкой о 3-м гендере «X».

Ему неоднократно отказывали в это до 2017 года. Тогда ходатайство фирмы Lambda Legal о возобновлении дела было удовлетворено.

Затем судом департаменту запретили апеллировать в отказе на бинарную систему маркеров гендера.

Минувшим летом госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил о том, что Белый дом намерен ввести третий гендер для уравнивания прав участников ЛГБТ-сообществ.

Как писал Topnews, ранее о замене обращения к пассажирам на нейтрально-гендерное заявила авиакомпания Lufthansa.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Эллен Пейдж объявила, что она трансгендер Звезда фильма "Начало" актриса Эллен Пейдж объявила, что она - трансгендер
В Сибири полицейский убил подругу-трансгендера с мужским именем В Сибири полицейский убил подругу-трансгендера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела