Происшествия
27 октября 2021, 15:40 | Автор: Ника Гринько

Школа «Останкино» вернет деньги отчисленным за лайки студентам

Школа «Останкино» вернет деньги отчисленным за лайки студентам
фото:
Поведение руководства школы осудил Владимир Познер.

После критики в соцсетях Высшая школа телевидения «Останкино» решила вернуть деньги отчисленным студентам. По крайней мере, двое из шести студентов получат деньги за обучение, рассказала одна из участниц скандала.

Напомним, девушки уверены, что школа «Останкино» заблокировала им пропуска и отстранила от учебы из-за лайка комментария к их публикации в Instagram.

Студенты возмутились, что платят за целый месяц, а из 12 занятий проводятся всего 9.

Ситуацию с отчислением студентов из-за лайка осудил телеведущий Владимир Познер. По его словам, это странно: студентов обычно отчисляют из-за нарушения закона, плохой успеваемости.

«Такое наказание за несогласие с позицией школы — неправомочное безобразие», – прокомментировал Владимир Познер в комментарии «Лайфу».

Кстати, один из педагогов школы «Останкино» Давид Шнейдеров назвал студентов «тупыми людьми». Он рассказал, что в соцсетях указано, что в связи с указом Собянина, обучение до 7 ноября не будет производиться.

Но все пропущенные занятия будут якобы компенсированы. Например, Шнейдер с 8 ноября будет работать без выходных, чтобы восполнить занятия во время каникул.

«Люди не умеют читать и читают что хотят», – заявил преподаватель.

Студентки же заявили, что Шнейдеров ошибается: в сентябре, октябре им уже переносили занятия, никто им ничего не возмещал.

Девушки, которым не обещали возвращать деньги, собираются судиться со школой.

Как писал ранее Topnews,  скандал с отчислением студентов прокомментировала художественный руководитель школы «Останкино» Елена Летучая.

Ведущая заявила, что девушки поплатились за то, что не согласны с указом Владимира Путина и Сергея Собянина.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«Противно смотреть»: студенток школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram «Противно смотреть»: отчисление студенток школы «Останкино» вызвало скандал
"Это крайне мерзкая ситуация": из-за долгов "Первого канала" перед "Останкино" появилась угроза сбоев вещания ТВ "Это крайне мерзкая ситуация": из-за долгов "Первого канала" перед "Останкино" появилась угроза сбоев вещания ТВ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела