Калейдоскоп
Происшествия
26 октября 2021, 19:06 | Автор: Ника Гринько

«Противно смотреть»: отчисление студенток школы «Останкино» вызвало скандал (ФОТО)

«Противно смотреть»: студенток школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
фото:
С заявлением выступила худрук школы Елена Летучая.

Во вторник, 26 октября, в Москве разгорелся скандал вокруг Высшей школы кино и телевидения «Останкино». Несколько студенток пожаловались, что их отчислили из-за лайков комментария к публикации в Instagram.

Ранее школа «Останкино» сообщила у себя на странице в Instagram о необходимости оплаты за следующий месяц обучения.

Один из подписчиков возмутился, что занятия не проводятся, а деньги взимаются. Несколько человек поддержали комментарий лайком.

Позже авторы лайков получили сообщения в «Директ» от руководства школы «Останкино», которая заявила, что их пропуска заблокированы, и больше обучаться они не смогут.

Когда студенты начали объяснять, что переживают за свое обучение, их упрекнули в неблагодарности.

– Вы поддержали абсолютно отвратительный комментарий о Школе…. О Школе, которая старается делать для вас максимум возможного и невозможного. Это мерзко. На это противно смотреть, – ответили со страницы школы «Останкино».

В итоге четыре студентки будут отчислены. Девушки уже собрались подавать в суд, если им не объяснят причину отчисления.

Вскоре в соцсетях активизировалась Елена Летучая, которая работает художественным руководителем школы «Останкино».

По ее словам, школа уходит на каникулы из-за распоряжения Путина и Собянина. 8 ноября учебный процесс должен быть возобновлен.

Летучая заявила, что студентки, распространяя в соцсетях ложную информацию, теперь могут самостоятельно решать, соблюдать ли им антиковидные меры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas)

«И, конечно же, я должна официально заявить, что ни посты в Инстаграм, ни лайки к этим постам – к отчислению этих студенток не имеют не имеют никакого отношения», – высказалась Летучая.

По ее мнению, информацию распространяют обиженные студентки, которые недовольны указами властей. В стенах школы «Останкино» не будут нарушать дисциплину, подчеркнула Летучая, за что попала под гнев подписчиков в соцсетях.

«Я так и не поняла, в какой момент студентки Алиса и Алина саботировали карантинные меры. Вопрос стоял лишь о том, будут ли возвращены деньги за пропущенные занятия или будут эти занятия потом отработаны. Там нет никакого призыва не соблюдать антиковидные меры»

«Очень неприятно читать такую ложь от публичных людей»

«Какая чушь. С официального аккаунта написали прямо, в чем причина. А теперь вы пытаетесь на ходу переобуться и задним числом лепечете оправдания»

«Ну вообще то своё личное мнение никто не отменял , и ребята беспокоились за свои деньги, которые заплатили за обучение …», – пишут комментаторы.

В Союзе журналистов также осудили поведение руководство школы «Останкино», и посоветовали лучше просвещать и информировать студентов.

Как писал ранее Topnews, с критикой в адрес МГУ выступал отец 9-летней Алисы Тепляковой.

По его мнению, для девочки не создали условия во время обучения. Также в адрес мужчины звучали угрозы от неустановленных лиц.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Отец 9-летней студентки МГУ заявил об угрозах отчисления его дочери от преподавателей Отец 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой заявил об угрозах отчисления его дочери
Студент хотел устроить бойню СМИ: в Красноярске студент техникума планировал массовое убийство однокурсников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела