Калейдоскоп
01 октября 2021, 00:43 | Автор: Инна Семина

Отец 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой заявил об угрозах отчисления его дочери

Отец 9-летней студентки МГУ заявил об угрозах отчисления его дочери от преподавателей
фото:
Девочка учится по ускоренной программе и планирует завершить обучение не за пять стандартных лет, а за более короткий срок.

Стало известно о новом скандале в МГУ, где на факультете психологии учится 9-летняя Алиса Теплякова.

В интервью “Ленте.Ру” отец девочки Евгений Тепляков сообщил, что некоторые преподаватели угрожают отчислить его дочь за непосещаемость.

Известно, что девочка учится по ускоренной программе и планирует завершить обучение не за пять стандартных лет, а за более короткий срок.

Однако некоторые педагоги отказываются идти навстречу для досрочного окончания ВУЗа, требуя 100% посещение лекций и семинаров ребенком.

Мужчина пояснил, что обращался в ВУЗ для предоставления индивидуальной программы, однако педагоги ему в этом отказали, сославших на нехватку времени.

“Вот есть лекции, а дальше нету времени, денег и вообще нафиг вы нам тут нужны”, — процитировал Евгений слова педагога, не назвав его имени и должности.

При этом, таких педагогов, по его словам, несколько, и они скооперировались, заняв довольно жесткую позицию по отношению к его дочери, аргументируя нежеланием дать возможность девочке “уйти вперед” от основного потока студентов.

 “У вас будет контроль посещаемости, у вас будут проблемы, мы вас отчислим за непосещаемость”, — привел он слова преподавателей.

Однако на официальный запрос в ВУЗе Теплякова успокоили тем, что его дочь никто не собирается отчислять.

Родители же настаивают в уходе от формальностей в образовательной части программы, так как с ее ускоренной программой обучения выстроить 100%-ную посещаемость просто нет возможности.

Ранее Topnews писал, что однокурсники рассказали, как 9-летняя Алиса Теплякова учится в МГУ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Однокурсники рассказали, как 9-летняя Алиса Теплякова учится в МГУ Однокурсники рассказали, как 9-летняя Алиса Теплякова учится в МГУ
СМИ: отец поступившей в МГУ 9-летней Алисы Тепляковой начал конфликтовать с ее сокурсницами СМИ: отец поступившей в МГУ 9-летней Алисы Тепляковой начал конфликтовать с ее сокурсницами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела