Политика
27 октября 2021, 08:44 | Автор: Олег Клейст

“Прошлись по полной”: дочь Дмитрия Пескова выступила за изменение закона об иноагентах (ФОТО)

Лиза Пескова закон Об иноагентах
фото:
Елизавета Пескова напомнила, в каком веке живет Россия.

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета опубликовала в соцсети пост с поддержкой изменений в закон “Об иноагентах”.

По словам родственницы кремлевского спикера, она сделала это, изучив письмо, которое открыто опубликовали представители российских СМИ.

После этого девушка решила поддержать заявленную журналистами петицию, в которой предлагается внести поправки в действующий закон.

Пост опубликован в аккаунте Елизаветы Песковой в Instagram.

«Я… хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова и журналистики», – заявила Пескова.

По ее словам “странно”, что СМИ в список иноганентов включает Минюст совместно с российским МИДом, и такие решения должны приниматься  только с широкой доказательной базой на руках и через суд.

В противном случае, считает Пескова, включение в список выглядит, как “слепленные политические дела”, адресатами которых становятся неугодные “конкретным группам” СМИ и журналисты.

Пескова уточнила, что сама относится к читателям, в списке СМИ которых – большинство СМИ-“иноагентов”. Девушка назвала действующий закон “мягко говоря, сырым”.

Пескова считает, что документ нуждается в доработке и “пояснительных инструкциях по применению”.

В действующем же формате, он способен привести к “неразберихе” и “избирательному подходу” к включению в список СМИ. По ее словам, кажется, что “на одних глаза закрыли, а по другим прошлись по полной».

В 21 веке ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МНЕ хотелось бы видеть более..  справедливое отношение к журналистам», – заявила она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova)

Напомним, что в списке СМИ-«иноагентов» находятся 88 организаций и журналистов,  71 попал в перечень в этом году.

Открытое письмо глав 22 российских СМИ было опубликовано в сентябре этого года. В нем предлагается давать статус исключительно по решению суда.

Также определить порядок исключения из списка и сделать отчетность для участников перечня более простой. Действующий список «иноагентов» предлагается аннулировать.

Отец Елизаветы Дмитрий Песков назвал открытое обращение СМИ «конструктивным предложением». А спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что  документ можно уточнить.

Президент РФ в конце октября заявил, что закон “Об  иноагентах” будет совершенствоваться властями, при этом он не признал “массовости” включения СМИ в перечень.

Как ранее писал Topnews, Елизавета Пескова откликнулась на заявление о скорой свадьбе на Сардинии.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дочь Пескова призналась, что испытывает страх перед вакцинацией от коронавируса Дочь Пескова призналась, что испытывает страх перед вакцинацией от коронавируса
Дочь Пескова СМИ: дочь Пескова открывает бизнес в одном здании с ФБК Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела