Здоровье
Шоу-бизнес
19 октября 2021, 12:39 | Автор: Олег Клейст

“Плевать, что люди умирают”: актера Бероева жестко раскритиковали за пост в Сети об “арийских паспортах”

Бероев арийские паспорта
фото:
Свое мнение о суждении актера высказали глава Еврейских общин России и Дмитрий "Гоблин" Пучков.

Известный своим неприятием справок от коронавируса актер Егор Бероев разместил в своем аккаунте в Facebook новый пост, который посвящен истории аненпасса. Такое название носил документ, который служил доказательством арийского происхождения в Германии времен фашизма.

В посте он рассказал, что поначалу аненпасс можно было получить добровольно, но затем документ стал обязательным для всех работавших на государство немцев,  а также учителей, врачей и юристов. Тех из них, кто не мог получить документ, лишали работы.

Процесс наблюдался с 1935 года. С этого же времени, он стал фактически допуском к карьере у военных, которым нельзя было получить звание, не имея на руках аненпасса.

Этот же документ потребовался всем жителям, которые намеревались посещать публичные места.

«Позднее сертификат стал требоваться для посещения учебных заведений, церквей, театров и проезда в общественном транспорте», — написал Бероев.

Ознакомившись с содержанием поста, подписчики решили, что артист выступает против использования справок о вакцинации от COVID-19, как пропуска в общественные места. Хотя напрямую аналогию с аненпассом актер нигде не приводит.

Вероятно дело в том, что, как писал ранее Topnews, летом Бероев с желтой звездой вышел на сцену премии «ТЭФИ — Летопись победы». Тогда же он сравнил преследования евреев и  антипрививочников.

Предметом обсуждения пост актера стал и для двух респондентов «Газеты.Ru». В беседе со СМИ свое отношение к такому пониманию проблемы высказали режиссер Алексей Голубев, участник Федерации еврейских общин России Борух Горин и переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Так, по словам Горина,  сравнение Бероева «неуместно и не соответствует действительности», потому что евреев в нацистской Германии не просто не допускали в учреждения, их отправляли в газовую камеру.

«Проводить… абсурдную аналогию… глупо и безвкусно», – заявил он.

Это, на его взгляд, может расцениваться как упрощение и спекуляция темой Холокоста, и “Бероев не лучше других”, отчего ему лично “ни холодно, ни жарко”.

В свою очередь кинообозреватель Дмитрий «Гоблин» Пучков считает, что Бероев неверно трактует тему в силу непонимания.

Он упрекнул актера в том, что тот “не в курсе”, что существуют болезни, подобные оспе и полиомиелиту, которые были преодолены прививками. Довольно едко Пучков добавил, что такие “вершины интеллектуального развития” актеру недоступны, он способен “выдумывать чушь”.

«Это гнусный пропагандистский трюк», — резюмировал свое отношение Пучков.

Также он считает, что Бероев вредит своим поклонникам, которые верят его мнению. Между тем, пожилые россияне продолжают умирать, не сделав прививку.

Пучков заявил, что считает печальным, что у актера есть шанс выносить на публику ” безответственность и глупость”, а сам он за то, чтобы в обязательном порядке были вакцинированы госслужащие,  общепит, больницы, учителя, армия, органы внутренних дел.

А режиссер Голубев, в сериале «Наследие» которого Бероев сыграл главную роль, заявил СМИ, что не склонен осуждать артиста, но сам считает иначе.  Он назвал актера “глубоким и талантливым” человеком, который мыслит “образно” и способен вообразить “форму с подобным сценарием”.

Сам Голубев уже переболел вирусом, и все равно сделал прививки, уточнил, что выбор был его собственным. Он признался, что не все в его окружении считают также, но у него была « необходимость в том, чтобы жить без болезни и двигаться дальше».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бероев рассказал о «Территории» героев Бероев рассказал о «Территории» героев
Егор Бероев вернулся к жене Егор Бероев вернулся к жене
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела