Происшествия
Спорт
12 октября 2021, 15:14 | Автор: Олег Клейст

Российских футбольных фанатов избили после матча Словения — Россия в Мариборе (ФОТО)

Марибор напали на болельщика РФ
фото:
Фото последствий инцидента, в котором пострадали несколько россиян, появилось в Сети.

После победного для России отборочного матча ЧМ-2022 со Словенией произошел неприятный инцидент с участием болельщиков из России, которые приехали в Марибор, чтобы поддержать соотечественников.

Как сообщает известный болельщик Николай “Угодник”, после матча между иностранными болельщиками и российскими фанатами случилась потасовка. В ней один из россиян получил серьезную травму.

Напомним, ранее Topnews писал, что Россия со счетом 1:2 обыграла Словению в отборочном поединке на ЧМ-2022. Сборная заняла первое место в своей группе.

Недовольные результатом поединка,  поклонники словенской сборной атаковали россиян прямо на стадионе «Людски врт».

В итоге 11 октября один из них оказался в больнице Maribor University Medical Centre, где врачи диагностировали у него несколько серьезных переломов.

Там россиянин и провел все время, оставшееся до отъезда из Марибора.

Сейчас российская сборная по футболу выбилась в лидеры, оставив на втором месте Хорватию, и на девять очков оторвавшись от Словакии и Словении (третье и четвертое места). Отчасти можно понять расстройство хозяев турнира: по результатам матча взять реванш у команды Карпина им уже не удастся.

Позднее стало известно, что пострадавших в потасовке больше, чем один. Российский фанат в беседе с рассказал, при каких обстоятельствах произошло нападение.

В этот момент россияне уже покинули стадион и, без российских флагов и цветов сборной, направлялись в отель.

“В темноте на одной из улиц на нас со спины напали местные: начали валить на землю и избивать”, — поделился подробностями молодой человек.

Он также уточнил, что среди них действительно пострадал один болельщик. Местные медики даже предложили ему сделать операцию, но тот отказался из-за раннего отлета на родину на следующий день.

В целом, досталось и другим гостям Словении. Некоторым понадобилась помощь медиков. В итоге полиция занимается расследованием происшествия после мачта, уточнил россиянин.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Валерий Карпин Карпин назвал себя "идиотом" после матча со Словенией
Артем Дзюба Дубль Дзюбы принёс победу сборной России над Словенией в отборочном матче ЧМ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела