Политика
28 июля 2011, 04:38 | Автор: Иван Рутов

"Потерял робу, тапочки": Платону Лебедеву отказали в УДО

"Потерял робу, тапочки": Платону Лебедеву отказали в УДО
фото:
Суд города Вельска принял решение отказать экс-главе "МЕНАТЕПа" Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении (УДО).

Вельский районный суд Архангельской области под председательствованием судьи Николая Распопова 27 июля отказал в удовлетворении прошения предпринимателя Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Ранее поддержать ходатайство отказалась прокуратура Вельского района, а руководство колонии дало заключенному негативную характеристику.

По итогам двухдневного заседания суд, заслушав все стороны, пришел к выводу, что "Лебедев в содеянном не раскаялся", в течение всего срока неоднократно допускал нарушения порядка, "ни разу не поощрялся, динамика его поведения не свидетельствует" о том, что он не нуждается в заключении для дальнейшего исправления.

В поддержку освобождения заключенного предпринимателя высказались его родственники: брат, жена, дочь. Несколько работодателей заявили, что могут предоставить Лебедеву место работы в случае освобождения.

Однако к делу были приобщены документ исправительной колонии, в которых говорилось о нарушениях, которые совершил заключенный: в частности, Лебедев, по данным представителей ИК-14, потерял робу, тапочки и другие предметы, выданные ему в месте отбывания наказания. Кроме того, бывший глава "Менатепа" якобы однажды обратился к офицеру на ты, сообщает Lenta.ru. Сам Лебедев с этим не согласился.

Защитники Лебедева назвали эти обвинения абсурдными. Сам бывший глава "МЕНАТЕП" попросил судью выпустить его на свободу, напомнив, что разлучен с семьей уже восемь лет. За это время выросла его восьмилетняя дочь. Лебедев сравнил этот срок с двумя Великими Отечественными войнами. Он назвал себя политзаключенным и пожаловался на плохое здоровье, сообщает Газета.ru.

Защита бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» намерена обжаловать решение Вельского суда.

Согласно закону, следующий раз подать прошение об УДО Лебедев, срок заключения которого истекает в июле 2016 года, может через 6 месяцев.

После заседания произошла одна нехарактерная для подобных событий вещь. Судья Распопов сам заявил журналистам, что свое решение принимал "абсолютно по убеждению", сообщает РИА "Новости".

"Никто слова про это дело мне не сказал", - цитирует информагентство слова судьи.

материалы ПО ТЕМЕ
Лебедев может не получить УДО, потому что тот потерял в колонии два полотенца и тапки Лебедев может не получить УДО, потому что тот потерял в колонии два полотенца и тапки
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела