TOP 10
Новости наших партнеров

Лебедев может не получить УДО, потому что тот потерял в колонии два полотенца и тапки

Опубликовано 26.07.11 19:18 Лебедев может не получить УДО, потому что тот потерял в колонии два полотенца и тапки

Колония в Вельске, где отбывает наказание Платон Лебедев, дала ему отрицательную характеристику.

В суде города Вельска, который рассматривает ходатайство экс-главы «Менатепа» Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении (УДО), представитель колонии зачитал характеристику, порекомендовав не торопиться с его освобождением, так как во время пребывания Лебедева в колонии тот успел потерять два полотенца и тапки, сообщает «Газета.Ru».

«Осужденный на путь исправления не встал, условно-досрочное освобождение нецелесообразно», – сказано в этом документе.

Лебедев за короткое время пребывания в колонии в Архангельской узшэсру области успел получить два взыскания, которые прямым образом влияют на возможность получить УДО. Во-первых, его обвинили в утрате костюма. Во-вторых, в невежливом обращении к сотрудникам колонии.

«28 июня при осмотре вещей Лебедева было обнаружено отсутствие второго комплекта костюма хлопчатобумажного, двух сорочек, двух пар нижнего белья, двух полотенец, тапок», – передает слова представителя колонии издание. Претензия администрации колонии заключается в том, что эти вещи Лебедев оставил в колонии в карантине, когда его возили в Архангельск для участия в телемосте с Мосгорсудом, а должен был взять их с собой.

«Потерянные штаны перевешивают все обстоятельства дела?» – возмутился адвокат Константин Ривкин. Ледебев поступил в колонию в Вельске только в середине июня.

Есть в характеристике и добрые слова о Лебедеве.

«Энергичный, активный, уверен в себе. Выраженная потребность в уважении. Настойчив в отстаивании собственных интересов, потребность в сохранении чувства собственного достоинства», – говорится в ней.

«Не всегда соблюдает уставные взаимоотношения, активность в общении с другими заключенными не проявляет», – тут же добавляет администрация колонии. «Выписывает прессу, интересуется новостями экономики», – сказано в документе.

Это уже вторая попытка Лебедева обратиться с ходатайством об УДО. Первая была предпринята им и его бывшим деловым партнером Михаилом Ходорковским еще до того, как они были этапированы в колонии из Москвы. Преображенский суд столицы отказался рассматривать их прошения об УДО.

Между тем в ходе слушания об УДО брат-близнец Платона Лебедева – Виктор, пообещал сегодня в случае условно-досрочного освобождения трудоустроить своего родственника у себя – главным специалистом по экономическим вопросам ЗАО "Международная компания связи", отмечает «Эхо Москвы».

"Я являюсь владельцем телекоммуникационной компании, и в штатном расписании у нас уже около года есть вакантная должность главного специалиста по экономическим вопросам", - сказал Виктор Лебедев.

Кстати, до этого в суде прозвучало ещё одно предложение по трудоустройству Лебедева. Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов обещал устроить Платона Лебедева экономическим обозревателем в своём издании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга