Политика
10 июня 2011, 14:32 | Автор: Иван Рутов

Ходорковского и Лебедева этапировали в колонию

Ходорковского и Лебедева этапировали в колонию
фото:
Преображенский суд Москвы не будет рассматривать ходатайства Михаила Ходорковского и Платона Лебедева об их условно-досрочном освобождении.

Преображенский суд Москвы не будет рассматривать ходатайства Михаила Ходорковского и Платона Лебедева об их условно-досрочном освобождении (УДО). Это связано с тем, что экс-глава ЮКОС и бывший руководитель группы МЕНАТЕП уже этапированы из Москвы в колонии для осуждённых, сообщают «Вести».

"Согласно закону, рассмотрение их ходатайств в Москве уже не может состояться, так как они этапированы, и теперь Преображенский суд Москвы должен направить материалы по месту их пребывания, когда оно будет известно", – сообщил сегодня адвокат Лебедева Константин Ривкин.

О новом месте отбывания наказания Ходорковским и Лебедевым их родственникам будет сообщено через 10 дней. Михаил Ходорковский ранее отбывал наказание в колонии забайкальского города Краснокаменска, но в апреле в колонии произошли массовые беспорядки. Взбунтовавшиеся зэки сожгли исправительное учреждение, которое не подлежит восстановлению.

Платон Лебедев сидел в колонии, расположенной в посёлке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сегодня во встрече с Ходорковским было отказано его жене и его адвокату Денису Дятлеву, утверждает РАПСИ.

"Очевидно, что сделано все для недопущения рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении в Москве", – приводятся считает адвокат Вадим Клювгант.

Он сообщил РАПСИ, что защита и родственники экс-главы ЮКОСа, вопреки закону, не были уведомлены заранее о времени и месте его этапирования. "На данный момент я знаю, что адвокат не был допущен к Ходорковскому под предлогом того, что он готовится к этапированию, также не была допущена на свидание и его жена", – сказал Клювгант.

Он отметил, что ему не известно место, куда будет этапировал Ходорковский, а также он не знает, покинул ли экс-глава ЮКОСа СИЗО.

Адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Лебедева, сообщил РАПСИ, что ему пока ничего не известно о возможном этапировании Ходорковского.

Еще накануне вечером у адвокатов возникли подозрения, что «Матросская Тишина» запустила процедуру этапирования, отмечает «Газета.ру».

Тогда адвокаты сообщали, что Ходорковского перевели из спецблока СИЗО в обычный блок.

Защита объясняла, что Ходорковского и Лебедева могут этапировать в любую из 753 колоний общего режима России, в которых окажутся свободные места.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ходорковскому временно отказано в УДО Ходорковскому временно отказано в УДО
Эксперт: Ходорковский выйдет на свободу досрочно с вероятностью 50% Эксперт: Ходорковский выйдет на свободу досрочно с вероятностью 50%
НТВ показал сюжет о Ходорковском в воскресный прайм-тайм. Экс-олигарх просит об УДО НТВ показал сюжет о Ходорковском в воскресный прайм-тайм. Экс-олигарх просит об УДО
Бывший сокамерник Ходорковского назвал имена заказчиков покушения на олигарха Бывший сокамерник Ходорковского назвал имена заказчиков покушения на олигарха
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела