Здоровье
Калейдоскоп
10 октября 2021, 11:43 | Автор: Инна Семина

Ученый: COVID-19 мог зародиться в теле китайского шахтера в 2012 году

Ученые назвали новую версию происхождения COVID-19
фото:
Подобный COVID-19 вирус был выявлен еще в 2012 году.

Американский ученый Bioscience Resource Project  Джонатана Латэм выдвинул новую версию происхождения коронавирусной инфекции.

По его версии, COVID-19 мог попасть в человеческий организм еще в 2012 году. Научная статья опубликована в издании Telegraph.

Именно в тот год группа китайских шахтеров работала в провинции Юньнань в пещере, где обитают летучие мыши. Шахтеры же занимались уборкой экскрементов этих ночных млекопитающих.

А уже спустя некоторое время у шести из них были выявлены симптомы, схожие с пневмонией. Тем не менее болезнь лишь походила на пневмонию, но имела более сложный характер.

Более того, трое из заболевших скончались, а трое провели в больнице порядка 6 месяцев.

Ученые указывает, что спустя еще около года в китайской провинции был как раз и выявлен у летучих мышей коронавирус RaTG13, на 96% идентичный COVID-19.

Латэм же пришел к выводу, что вирус, который просидел в организме одного из шахтеров на протяжении десятка лет и мутировал множество раз.

«Наша теория предполагает, что аналогичная эволюция происходила внутри легких шахтеров после загадочной болезни в 2012 году, и утверждает, что произошла утечка вируса из медицинского образца, полученного от шахтеров, инфицированных в ходе вспышки», – считает Латэм.

Образцы же вируса шахтеров, как полагает ученый, как раз и были направлены в уханьскую лабораторию, откуда и произошла утечка, ставшая причиной мировой пандемии.

Ранее Topnews писал, что челябинская область заявила о введении обязательной вакцинации от COVID-19.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Разведка США так и не смогла определить происхождение коронавируса Разведка США рассекретила выводы о происхождении COVID-19
Китайский министр рассказал об истинном происхождении коронавируса Китайский министр раскрыл происхождение COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела