Экономика
15 июля 2011, 09:06 | Автор: Иван Рутов

Энергоаудит шагает по России

Энергоаудит шагает по России
фото:
Страховые компании добились своего: теперь получить соответствующий полис, который защитить работника производства от несчастного случая их клиенту будет значительно дороже стоить.

В основе изменений ляжет обязательность процедуры энергоаудита. Местные главы более чем удовлетворены предложением: если раньше им предлагалось только самостоятельно решать проблемные вопросы, но при этом помощь дальше аморфных консультаций в ответ не предлагалась, то здесь предложение более чем материальное: Омская энергосбытовая компания готова еще и вкладывать средства в системы экономии. На этом фоне энергоаудит действительно выступает разумным аргументом для начала взаимодействия.

Аналогичным путем сегодня движется Барнаульская горэлектросеть: масштабный энергоаудит, намеченный компанией, будет проведен в ближайшее время. В компании настаивают, что пересмотр бюджетов с поправкой на проведение энергоаудита как можно раньше следует проводить уже сейчас. В свою очередь, Барнаульская горэлектросеть и сама является действующим членом профильной саморегулируемой организации.

Между тем, в законодательном поле нет энергетической компоненты в том виде. Томск, Барнаул – разные географически регионы, но энергетически одинаковые подходы. И все потому, что одинаковые цифры энергопотерь везде трактуются одинаково, а экономика вообще общая для всех.

 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела