Здоровье
22 сентября 2021, 11:19 | Автор: Олег Клейст

Минздрав опубликовал уточнения рекомендаций по лечению COVID-19

Минздрав 12 рекомендации COVID-19
фото:
В список ведомство включило новые данные и исключило ряд препаратов.

Минздрав РФ разместил 12-ю версию рекомендаций по лечению и профилактике COVID-19.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в работе над документом приняли участие ведущие эксперты, свыше 100 человек, были учтены новые данные, полученные в последнее время.

Так, в итоге были обновлены несколько разделов, включая лабораторную и лучевую диагностику COVID-19, тактику его лечения, касающуюся беременных пациенток.

Медики добавили новый раздел  “Антимикотическая терапия”, в котором описывается  лечение инвазивного аспергиллеза и инвазивного кандидоза у зараженных больных.

Кроме того, в разделе  “Патогенетическое лечение”  появились новые методы, с учетом накопленного опыта по выработке критериев, а также сроков, когда стоит назначать генно-инженерные биопрепараты.

Теперь тут также есть сведения о комбинациях лекарств, которые могут использовать врачи.

К примеру, в список препаратов для тяжелых больных добавлен будесонид, для средних и тяжелых пациентов –  барицитиниб и тофацитиниб.

Изменились и рекомендации по лечению  среднетяжелых и тяжелых больных. Была оптимизирована проводимая этиотропная терапия, в которую включили использование более эффективного средства ремдесивир и иммуноглобулина человека.

Для легких пациентов из методики исключили умифеновир.

Раздел терапии неотложных состояний дополнился сведениями о рациональном использовании кислорода, в случае необходимости респираторной поддержки.

Также новыми данными пополнился отдел по  спецпрофилактике ковида, в который добавили данные о показаниях к прививкам у беременных.

Topnews ранее сообщал, что 98% госпитализированных с коронавирусной инфекцией не прошли вакцинацию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Минздрав COVID-19 риск тромбозов Минздрав предупредил о риске тромбозов у трети переболевших COVID-19
Россия коронавирус 29 млн человек СМИ: в закрытом реестре Минздрава РФ 29 млн переболевших COVID-19 - это в 5 раз больше официальных данных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела