Наука и технологии
25 мая 2011, 13:52 | Автор: Иван Рутов

Ученые рассказали, какие катастрофы ждут жителей Земли в 2012 году

Ученые рассказали, какие катастрофы ждут жителей Земли в 2012 году
фото:
Возрастающая активность Солнца приведет к увеличению катаклизмов на Земле.

В 2012 году на Солнце могут произойти сильные выбросы плазмы, которые вызовут техногенные аварии на территории США и Канады, заявил в среду журналистам директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый, передает «Интерфакс».

«2012-й год будет годом активного Солнца», - сказал Зеленый на заседании «круглого стола» по проблемам космической деятельности. В то же время он отметил, что не ожидает, что 2012-й год будет экстремальным для России.

«Центр геомагнитного воздействия придется на США и Канаду», - сказал Зеленый. Ученый не исключает, что ситуация с неблагоприятным геомагнитным воздействием на территории России может измениться через 50-70 лет, когда она будет наиболее уязвима для потоков солнечной плазмы.

По его данным, примерно 150 лет назад подобные сильные вспышки на Солнце в позапрошлом веке привели к техногенным авариям в США.

В свою очередь генеральный директор и генеральный конструктор компании «Российские космические системы», генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич отметил, что вероятность техногенный аварий и катастроф, вызванных потоком солнечной плазмы, на территории России в будущем году, «достаточно низка».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году СМИ: Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году
Христианская церковь отменила апокалипсис 2012 года Христианская церковь отменила апокалипсис 2012 года
Медведев с Путиным разыграют участие в выборах 2012 на двоих Медведев с Путиным разыграют участие в выборах 2012 на двоих
Ученые развенчали предсказания майя о конце света 2012 Ученые развенчали предсказания майя о конце света 2012
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела