Политика
Экономика
26 апреля 2011, 08:04 | Автор: Иван Рутов

СМИ: обедом Путина можно накормить семерых москвичей

СМИ: обедом Путина можно накормить семерых москвичей
фото:
Журналисты подсчитали, сколько тратили на обеды первые лица государства.

Не так давно многие СМИ сообщили о том, что в Санкт-Петербурге сгорел любимый ресторан Владимира Путина «Подворье». По следам трагедии СМИ разобрали меню заведения. Как оказалось, в него был включен даже «Обед Владимира Путина».

Как пишет «Свободная пресса», привычный рацион премьера составляет: царская уха, «Сковородка» (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом, десерты. «Обед Путина» из пяти блюд (не считая спиртного) стоит 65 евро (или 2 600 рублей).

Журналисты, опираясь на среднюю стоимость обеда по всему спектру московского общепита (от столовой до дорогого ресторана) в 400 рублей (10 евро), подсчитали, что обед среднестатистического москвича почти в семь раз дешевле путинского обеда.

Издание напоминает, что, согласно данным западным СМИ об устройстве кабинета премьер-министра, под закуски (вкуснейшие разносолы, с которых начинается традиционный русский обед) Путин любит выпить пару рюмок водки, а заканчивает трапезу коньяком из Дагестана.

Ранее шеф-повар Кремля Анатолий Галкин рассказывал «Вестям», что «Медведев и Путин очень следят за собой и употребляют в пищу много овощей, фруктов и зелени. Много очень раздельного питания. На официальных приемах первые лица предпочитают специальный коктейль, состоящий из большого количества льда, капли лимонного сока, мяты, капельки сиропа и 50 граммов шампанского. Необыкновенно утоляет жажду».

В свою очередь повар Медведева Жером Риго рассказывал, что «президент Медведев очень любит рыбу и морепродукты. Например, салат из лангуста. Также он любит экзотические блюда, сладкое и соленое».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Татьяна Голикова ответила на обвинения Леонида Рошаля Татьяна Голикова ответила на обвинения Леонида Рошаля
Дворкович: между Путиным и Медведевым нет разногласий Дворкович: между Путиным и Медведевым нет разногласий
Путин пообещал не вводить цензуру в Интернете Путин пообещал не вводить цензуру в Интернете
Управделами президента рассказал правду о "дворце Путина" Управделами президента рассказал правду о "дворце Путина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела