Происшествия
Экономика
16 апреля 2011, 09:50 | Автор: Иван Рутов

Эксперты: половина мяса на прилавках в США заражено стафилококком

Эксперты: половина мяса на прилавках в США заражено стафилококком
фото:
Эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны пришли к выводу, что половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком.

Биологи проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт Лодердэйла (штат Флорида).

"Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено бактериями стафилококка с устойчивостью к лекарствам", - заявил один из авторов исследования Пол Кайм.

По словам ученого, несмотря на малое количество взятых проб, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. "Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей", - добавил Кайм.

Бактерии стафилококка встречаются у 25 процентов здоровых людей, сообщает ИТАР-ТАСС. Это, по мнению экспертов аризонского института, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и продовольственных предприятиях.

Между тем, заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии, сообщают "Вести". Ученые считают, что появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе объясняется привычной в США практикой добавления антибиотиков в корм животных. Скорее всего, именно это привело к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.

материалы ПО ТЕМЕ
В Москву могли привезти мясо, зараженное сибирской язвой В Москву могли привезти мясо, зараженное сибирской язвой
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела