Политика
29 марта 2011, 08:12 | Автор: Иван Рутов

Абрамович переизбран на пост председателя Чукоткcкого парламента

Абрамович переизбран на пост председателя Чукоткcкого парламента
фото:
Конкурентов у бывшего губернатора не оказалось.

Депутаты думы Чукотского автономного округа во вторник одобрили кандидатуру Романа Абрамовича (№53 в рейтинге миллиардеров Forbes-2011, состояние – ,4 млрд) на пост председателя законодательного собрания региона. Экс-губернатор округа является спикером местного парламента с октября 2008 года.


В новый состав думы Чукотского АО на мартовских выборах он прошел по одномандатному округу. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя чукотского парламента, депутаты единогласно утвердили Абрамовича в качестве председателя заксобрания. При этом конкурентов у бывшего губернатора не было.


На выборах 13 марта Абрамович оказался самым популярным среди кандидатов-самовыдвиженцев – он набрал 92,6% голосов избирателей. В думу прошли и его заместители Андрей Городилов и Арамаис Даллакян. 7 из 12 мандатов на Чукотке получили члены фракции «Единой России».


Чукотская дума, пожалуй, единственная, которая управляется спикером дистанционно, поскольку он в Анадыре почти не бывает, отмечает «Российская газета». Должность председателя думы этого и не требует, считают депутаты, которые видят в Абрамовиче гарантию реализации Стратегии развития Чукотки, а значит, и благополучной жизни в регионе.


Кроме того, олигарх Роман Абрамович обещал продолжать инвестировать в экономику автономного округа. Согласно закону о думе ЧАО председатель законодательного собрания организует работу думы, представляет округ в органах госвласти, МСУ, созывает и ведет заседания думы, предварительно осуществляя руководство подготовкой вопросов, выносимых на заседание. Он подписывает решения, протоколы и другие документы законодательного собрания, направляет и контролирует деятельность аппарата думы, координирует деятельность думских комитетов и комиссий, а также проводит прием граждан.


Председатель думы также открывает и закрывает расчетные и текущие счета думы в банках и является распорядителем по этим счетам. Но в отличие от губернатора, не обязан сидеть на всех совещаниях и заниматься чиновничьей работой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роман Абрамович обнародовал декларацию о доходах (СПИСОК) Роман Абрамович обнародовал декларацию о доходах (СПИСОК)
Выяснилось, кто сменил Абрамовича в тройке самых богатых людей России Выяснилось, кто сменил Абрамовича в тройке самых богатых людей России
Роман Абрамович выбыл из тройки самых богатых россиян Роман Абрамович выбыл из тройки самых богатых россиян
Романа Абрамовича британские СМИ назвали "новым типом человека" Романа Абрамовича британские СМИ назвали "новым типом человека"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела