Экономика
29 марта 2011, 07:02 | Автор: Иван Рутов

«Шереметьево» объединяется с «Внуково»

«Шереметьево» объединяется с «Внуково»
фото:
СМИ: аэропорты «Шереметьево» и «Внуково» станут единым комплексом.

В единый комплекс будут объединены аэропорты Шереметьево и Внуково. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию московского авиационного узла, передает ИТАР-ТАСС.


«Договорились, что объединим в единый комплекс аэропорт «Шереметьево», где государству принадлежит 100% акций, и «Внуково», где правительству Москвы принадлежит 75% акций», – сказал Путин, добавив, что инвестиции составят десятки миллиардов рублей. Кроме того, по словам Путина, впоследствии данный комплекс будет приватизирован.


В итоге Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину продать федеральным властям долю правительства Москвы в аэропорте Внуково, а вырученные средства направить на строительство метро. По словам председателя правительства, за продажу акций аэропорта столица может получить 45-50 млрд рублей, отмечает РБК


С. Собянин уже поддержал идею премьера, пишет газета «Коммерсантъ». Также стало известно, что борьба за строительство третьей взлетно-посадочной полосы между московскими аэропортами Домодедово и Шереметьево завершилась в пользу последнего.


Глава совета директоров Домодедово Дмитрий Каменщик заявил, что обнародованный премьером вариант «не является оптимальным». Однако В.Путин заявил, что принял решение только по Домодедово и Внуково, и посоветовал Д.Каменщику продолжать переговоры с Минтрансом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ленинградку ждут новые 2,5 месяца заторов Ленинградку ждут новые 2,5 месяца заторов
Гендиректор "Шереметьево" назвал виновных в авиаколлапсе Гендиректор "Шереметьево" назвал виновных в авиаколлапсе
В Шереметьево рейсы задерживает только "Аэрофлот" В Шереметьево рейсы задерживает только "Аэрофлот"
Медведев прибыл с неожиданной проверкой во "Внуково". Его там обыскали Медведев прибыл с неожиданной проверкой во "Внуково". Его там обыскали
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела