Происшествия
29 декабря 2010, 12:23 | Автор: Иван Рутов

В Шереметьево рейсы задерживает только "Аэрофлот"

В Шереметьево рейсы задерживает только "Аэрофлот"
фото:
"Ледяной дождь" привел к хаосу в московских аэропортах, вылететь не смогли сотни рейсов. По данным ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек.

Проблемы с вылетом пассажиров возникли из-за сложных метеорологических условий. В среду аэропорты отправляют рейсы, не улетевшие несколькими днями ранее, сообщает интернет-издание “Дни.ру”.


В результате проблем в “Шереметьево” к врачам за помощью обратились 111 человек. “Двух человек пришлось госпитализировать, остальным помощь была оказана амбулаторно”, – сообщили медики, не уточнив, на что жаловались пострадавшие. На помощь пассажирам также прибыли психологи.


По данным столичных правоохранительных органов, ситуация в столичных аэропортах постепенно нормализуется, однако до сих пор остается сложной. В частности, за минувшие сутки из “Шереметьево” и “Домодедово” не смогли вылететь более шести с половиной тысяч человек.  В аэропорту “Шереметьево” задержано 52 рейса, которыми должны были вылететь пять тысяч 280 человек, в том числе 158 детей. В “Домодедово” – 11 рейсов, там улететь не смогли более 1,2 тысячи человек, в том числе 64 ребенка.  Пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова уточнила, что “Домодедово” планирует восстановить штатный график полетов в течение дня.


“Вы знаете, что у нас творится. Вы даже не сможете подойти к стойке регистрации. Поэтому оставайтесь дома”, – так сотрудник справочной сказал корреспонденту «Интерфакса» сегодня днем. Сейчас “Аэрофлот” отправляет пассажиров, которые находятся в аэропорту уже двое суток.
На сегодняшний день “Аэрофлот” отменил 44 рейса из аэропорта “Шереметьево”, в том числе, три – во Франкфурт, – сообщила в эфире «Эхо Москвы» руководитель пресс-службы компании Ирина Данненберг. Она надеется, что завтра вылеты во Франкфурт уже будут. Данненберг утверждает, что обстановка в “Шереметьево”, в том числе, в терминале “D”, уже нормализовалась. Там находятся сейчас около тысячи человек.


В столичном  аэропорту «Домодедово» накануне вечером прошло  заседание оперативного штаба при участии московского межрегионального транспортного прокурора Владимира Тюлькова,  московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, руководителей Ространснадзора, Росавиации, Роспотребнадзора, МЧС России и руководства аэропорта.


Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе московской межрегиональной транспортной прокуратуры, в ходе заседания обсуждались возникшие причины задержек сотен рейсов, а также вопросы соблюдения прав пассажиров.


После этого по инициативе московской межрегиональной транспортной прокуратуры, проведена  встреча с пассажирами задержанных рейсов, на которой были разъяснены их права и даны исчерпывающие  ответы на вопросы


Сегодня стало известно, что генпрокурор РФ Юрий Чайка взял на контроль прокурорскую проверку в связи с массовыми задержками рейсов в аэропортах московского авиаузла.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В столичных аэропортах скопилось около 20 тысяч пассажиров В столичных аэропортах скопилось около 20 тысяч пассажиров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела