Происшествия
22 марта 2011, 05:59 | Автор: Иван Рутов

В деле о взрыве в Домодедово появилась новая неожиданная версия

В деле о взрыве в Домодедово появилась новая неожиданная версия
фото:
СМИ: следствие проверяет новую необычную версию взрыва в "Домодедово".

Следователи по делу о взрыве в московском аэропорту “Домодедово” спустя почти 2 месяца после совершения теракта выдвинули новую версию массового убийства, согласно которой целью преступников был “подрыв коммерческой деятельности аэропорта” и работающих в нем компаний, пишет газета “Ведомости”.


15 марта следователи обратились в департамент экономической деятельности МВД с просьбой установить “лица, организации, заинтересованные в дискредитации работы аэропорта и его руководства с целью получения экономической выгоды”, утверждает газета. При этом издание ссылается на поручение, которое дано начальнику департамента экономической деятельности МВД Юрию Шалакову исполняющим обязанности старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета Зигмундом Ложисом.


В поручении также говорится о том, что действия организаторов взрыва могли быть направлены на получение выгоды в краткосрочном (например, от перераспределения пассажиропотоков) или долгосрочном периоде (от смены руководства с последующим рейдерским захватом инфраструктуры).


МВД предстоит определить организации, претендующие на коммерческую деятельность внутри здания аэропорта (сфера услуг, магазины, рестораны, кафе и другие заведения), передает “Интерфакс”.


Напомним, президент Дмитрий Медведев еще 21 февраля  потребовал отдельного доклада от генпрокурора Юрия Чайки о владельцах аэропорта. Он выражал крайнее недовольство по поводу запутанной истории с собственником аэропорта. “Вроде бы известно, кто собственник, но начинают проверять – собственник спрятан за структурой бенефициарных владений, а это крупнейший транспортный узел, где садится огромное количество самолетов!” – заявил президент.


Недоумение по поводу собственников крупнейшего аэропорта страны высказал недавно и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Из-за неясностей с владельцами аэропорта Бастрыкин посетовал, что непонятно даже, на кого возложить ответственность за недоработки в “Домодедово”, позволившие террористам организовать взрыв, сообщает Newsru.com. “Мы летаем из аэропорта и не знаем, кто хозяин этого аэропорта”, – признал он.


Напомним, взрыв в московском аэропорту “Домодедово” произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство в зале прилета международных рейсов. Погибли 37 человек, травмы различной степени тяжести получили около 200 человек.


Спустя несколько недель личность террориста была установлена. Им оказался 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. Ответственность за теракт взял на себя один лидеров северокавказских боевиков Доку Умаров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Спецслужбы выяснили, кто заставил смертника взорвать себя в Домодедово Спецслужбы выяснили, кто заставил смертника взорвать себя в Домодедово
СМИ: смертник из Домодедово служил в полку морской пехоты, отличившемся в боях с боевиками СМИ: смертник из Домодедово служил в полку морской пехоты, отличившемся в боях с боевиками
В прессу попали фото смертника в аэропорту Домодедово В прессу попали фото смертника в аэропорту Домодедово
СМИ опубликовали засекреченное видео взрыва в Домодедово СМИ опубликовали засекреченное видео взрыва в Домодедово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела