Происшествия
04 марта 2011, 12:08 | Автор: Иван Рутов

США готовы к военному вторжению на территории Ливии

США готовы к военному вторжению на территории Ливии
фото:
Америка продолжает стягивать к границе Ливии военную технику и людей.

Пентагон готов вести наступление на Ливию – в небе, на море и на суше. Это подчеркнул накануне министр обороны США Роберт Гейтс на слушаниях в конгрессе и сами американцы – действием по стягиванию к границам Ливии военной техники, сообщают «Вести».


В частности, съемочной группе российского телеканала удалось заснять проходивший Суэцкий канал вертолетоносец Kearsarge, с палубы которого поднимаются самые крупные американские вертолеты – десантные «Морские драконы». Всего на борту авианосца 42 вертолета и две тысячи морских пехотинцев.


Как пояснил Роберт Гейтс, флот направлен в Средиземное море для того, чтобы «иметь все возможности для действий в чрезвычайной ситуации».


На целесообразность военного вмешательства указала и Хиллари Клинтон: «В Ливии наступит хаос, страна превратится в гигантское Сомали». 


Данные о прибытии военной техники подтверждает и РИА «Новости» со ссылкой на агентство Франс Пресс и представителя военной базы Пола Фарли. По данным издания, два американских десантных корабля (вертолетоносцы Kearsarge и Ponce), пришедшие в Средиземное море через Суэцкий канал, прибыли в пятницу на военную базу в заливе Суда на Крите.


Всего же США согласовали с греческим военным командованием прибытие на базу в заливе Суда шести военных кораблей. Кроме того, в среду на базу прибыли сотни американских морских пехотинцев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Каддафи пообещал гибель тысяч ливийцев в случае вмешательства США Каддафи пообещал гибель тысяч ливийцев в случае вмешательства США
США заморозили  млрд на счетах Муаммара Каддафи США заморозили млрд на счетах Муаммара Каддафи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела