Политика
01 марта 2011, 04:48 | Автор: Иван Рутов

США заморозили млрд на счетах Муаммара Каддафи

США заморозили  млрд на счетах Муаммара Каддафи
фото:
Эта сумма стала самой большой из когда-либо заблокированных в истории США.

США заморозили активы ливийского правительства на общую сумму в 30 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на и.о. заместителя министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвида Коэна.


Решение о замораживании счетов Каддафи и его окружения было принято 25 февраля, однако сумма заблокированных денег не сообщалась. Указ о финансовых санкциях в отношении ливийского лидера подписал президент США Барак Обама. По замыслам американского руководства, санкции вводятся для того, чтобы защитить собственность ливийского народа от незаконных посягательств правительства Ливии.


По словам представителя минфина Соединенных Штатов Девида Коэна, эта сумма стала самой большой из когда-либо заблокированных в истории США. Он также добавил, что ему не известно, в скольких банках хранились средства правительства Каддафи.


Напомним, 28 февраля ЕС утвердил санкции в отношении ливийского лидера. Решение о заморозке активов главы Ливии и его ближайшего окружения и запрете на их въезд на территорию Евросоюза должно вступить в силу в ближайшее время. Днем ранее Совбез ООН принял резолюцию о санкциях, предусматривающих запрет на выезд Каддафи из Ливии и приостановку продажи оружия Ливии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Журналисты засняли интерьер захваченного бункера Каддафи Журналисты засняли интерьер захваченного бункера Каддафи
Самолет Каддафи обнаружили в Минске Самолет Каддафи обнаружили в Минске
Сын Каддафи перешел на сторону бунтовщиков. Сам Каддафи готов покончить с собой Сын Каддафи перешел на сторону бунтовщиков. Сам Каддафи готов покончить с собой
«Аль-Каида» поддержала ливийских протестантов «Аль-Каида» поддержала ливийских протестантов
Первый самолет с россиянами вернулся из Ливии Первый самолет с россиянами вернулся из Ливии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела