Спорт
05 августа 2021, 11:19 | Автор: Ирина Сокол

Российский боксер Батыргазиев принес 15-е золото Олимпиады, победив американца Рейгана

Альберт Батыргазиев
фото:
Победу российского боксера прокомментировал Костя Цзю.

Российский боксер Альберт Батыргазиев завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Токио в соревнованиях до 57 кг.

В финальной схватке он прошел представителя США Дюка Рейгана со счетом 3:2.

Завтра свой финальный бой проведет другой российский боксер Муслим Гаджимагомедов, выступающий в весе до 91 кг. Ему предстоит встретиться с кубинцем Хулио Сесар ла Крус.

Победу Батыргазиева прокомментировал экс-абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю.

“Рад хотя бы за Батыргазиева – это начало… Сегодня победа может дать вдохновение, настрой. Поздравляю Батыргазиева! Есть шанс и у Гаджимагомедова – ждем победы”, – сказал спортсмен.

Ранее, напомним, бронзовую медаль в весовой категории до 75 кг принес другой наш боксер Глеб Бакши, уступивший в поединке за третье место бразильцу Эберту Соузу.

Тем временем появились первые комментарии после феноменальной волевой победы российских волейболистов в полуфинале над сборной Бразилии со счетом 3:1.

Напомним, в третьем сете при счете 1:1, уступая со счетом 12:20 россияне сумели отыграть 8 очков и вырвать победу 26:24. В итоге наши волейболисты в четвертом сете довели матч до победы.

Главный наставник сборной России по волейболу Туомас Саммельвуо отметил, что чувствовал нервозность спортсменов во время полуфинала.

“Не сказал бы, что ребята терялись, это всё-таки полуфинал Олимпиады. Здесь команда не потеряется. Тем более наша, с таким сильным характером”, – отметил он.

Волейболист Максим Михайлов, в свою очередь, уверен, что в 1/2 финала с Бразилией россияне “сотворили чудо”.

“Волнение мешало – врать не буду, для некоторых это первые ОИ, плюс Бразилия, которая только в финалах ОИ играет. Они просто грызут пол, поэтому эта победа вдвойне важна – одолели именно Бразилию. Нам удалось поверить в себя, поверить, что Бразилия – не такая страшная и мы можем с ней играть”, – сказал спортсмен.

На этом фоне стало известно о том, что женская сборная РФ по водному поло проиграла американкам в матче 1/2 финала со счетом 11:15 (3:2, 4:4, 2:5, 2:4).

Финал и матч за бронзу состоятся 7 августа.

Российский ходок Василий Мизинов, выступавший в финале ходьбы на 20 км, был дисквалифицирован после третьего предупреждения за 7 км до финиша. Таким образом, в этой дисциплине Россия лишилась надежд на награды на Олимпиаде.

Сейчас в копилке сборной России 15 золотых, 21 серебряная и 19 бронзовых медалей. Наша команда поднялась с шестого на пятое место в общем зачете.

Лидируют в рейтинге китайцы (33-24-16), США на втором месте (27-34-24), Япония замыкает тройку лидеров (21-7-13).

Олимпиада 2020 (2021) в Токио. Медальный зачет 5 августа. Таблица

Медальный зачет Олимпиады 2021

Ранее TopNews писал о том, что российские волейболисты вышли в финал Олимпиады 2020.

В 1/2 финала команда победила бразильцев.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Волейбол Российские волейболисты вышли в финал Олимпиады, победив Бразилию
Павлюченкова и Рублев завоевали золото ОИ-2020 Теннисисты Павлюченкова и Рублёв завоевали "золото" Олимпиады в Токио. У Весниной и Карацева - серебро
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела