Политика
Происшествия
03 августа 2021, 23:22 | Автор: Инна Семина

Еще одна белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после скандала с Тимановской

Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской
фото:
Яна Максимова аргументировала свое решение.

После громкого скандала с легкоатлеткой из Белоруссии Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио еще одна спортсменка отказалась возвращаться в республику.

Так, легкоатлетка Яна Максимова, которая выступала за Белоруссию на протяжении 16-ти лет, заявила, что не намерена рисковать и возвращаться на родину, так как у нее есть маленькая дочь.

Спортсменка в настоящее время проживает в Германии.

Об этом она сообщила BSSF.

“К огромному сожалению сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни…”, – пишет в Instagram Максимова.

Как пояснила Максимова, в Белоруссии она на протяжении длительного времени тренировалась и участвовала во всех соревнованиях за сборную страны. Однако, по сути дела, там никому не было дело ни до нее, ни до ее результатов.

Она подчеркнула, что у нее не было ни массажиста, ни врача, которые мог бы посоветовать ей правильные витамины, а также методику по восстановлению после тренировок, либо соревнований.

При этом когда результаты Максимовой стали падать, легкоатлетку просто отправили к психологу, вместо оказания должной помощи сильному спортсмену для достижения желаемых высот.

“Я из тех людей, кто не может молчать. Когда жила и тренировалась в Белоруссии, меня не отпускала вся ситуация. На протяжении всего этого времени, рискуя всем, я продолжала что-то делать”, — говорит спортсменка.

В Германии же, как пояснила спортсменка, она чувствует себя в полной безопасности.

Более того, именно здесь она намерена продолжать свою спортивную карьеру и надеется, что кто-то поможет ей в подготовке к новым стартам.

“И очень надеюсь, что дождусь того момента, когда поеду выступать под бело-красно-белым флагом”, – заявила Максимова.

Отметим, что в этом году Максимова не смогла пройти на ОИ-2020 в Токио. Известно, что выступает она в легкоатлетическом многоборье.

Ранее Topnews писал, что политологи рассказали, что ожидало Тимановскую по возвращении в Беларусь.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, что ждало Тимановскую по возвращению в Беларусь Стало известно, что ждало Тимановскую по возвращению в Беларусь
Кристина Тимановская "Смирись!": белорусская бегунья Тимановская попросила политического убежища в Польше
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела