Спорт
03 августа 2021, 08:26 | Автор: Олег Клейст

Валерий Карпин ушел с поста главного тренера ФК “Ростов”

Валерий Карпин тренер сборной РФ
фото:
Он заявил, что это пойдет на пользу и клубу, и сборной РФ.

Главный тренер российской сборной по футболу Валерий Карпин  сосредоточится только на национальной сборной и покинет пост главного тренере “Ростова”.

РФС,  как писал Topnews, заявил, кто займет освободившийся после ухода Станислава Черкасова пост 23 июля. В тот день его команда – “Ростов” играла с “Динамо”, и завершила матч Российской супер-лиги со счетом 0:2 в пользу соперников.

А 26 июля новый 52-летний тренер пописал контракт, который продлится до конца года и по которому он намеревался совмещать две должности, тренируя сборную и ФК “Ростов”.

Как сообщает ТАСС, глава ростовского клуба Арташес Арутюнянц и сам Карпин приняли такое решение по обоюдному согласию. А глава РФС Александр Дюков пояснил, что по условиям контракта Карпина, соглашение продлится автоматически, если сборная сможет пройти в  стыковые матчи на ЧМ-2022.

По словам Карпина, который опубликовал обращение на сайте “Ростова”, решение было тяжелым.

Он пояснил, что в течение  первой недели на новой должности понял, что взял на себя “тяжелую ношу”, и если не посвятит новой работе “все свои силы, мысли, время” велик риск принести российской сборной вред.

Он также рассказал о состоявшихся с главой “Ростова” переговорах, назвав Арутюнянца “близким другом”.

“Лучшим вариантом… будет продолжение работы в качестве главного тренера сборной России без совмещения”, – подытожил он.

В “Ростове” сообщили агентству, что кандидат на пост тренера клуба у них уже есть, и его имя станет известно в течении нескольких ближайших дней.

По версии СМИ ими могут стать Мурад Мусаев, Дан Петреску, Станимир Стойлов и Кирилл Новиков, а также Заурбек Тедеев. Официальных заявлений от клуба пока не было.

Известно, что Карпин был главным тренером “Ростова” 3 года 8 месяцев. До этого он работал в “Спартаке”, с 2009 по 2014 годы, команда дважды взяла серебро ЧР по футболу, а также по году в  Мальорке” (Испания) и “Торпедо” (Армавир).

Коллеги Карпина, экс-тренер “Ростова” Сергей Балахнин, и экс-главный тренер российской сборной Борис Игнатьев, считают, что Карпин “принял верное решение”, которое пойдет на пользу ему и сборной, а также команде “Ростова”, результаты которого снизились на фоне “совмещения”,

В ближайших планах российской сборной – пройти отборочные туры на чемпионат мира по футболу-2022, сейчас у России 2-е место в группе H (6 очков).

Матч против ближайших соперников – хорватов – состоится 1 сентября в “Лужниках”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Валерий Карпин заплатит 100 тысяч рублей штрафа Слова о "ненормальном чемпионате" стоили главному тренеру "Ростова" Карпину 100 тыс. рублей
Валерия Карпина назначили главным тренером "Ростова" Валерия Карпина назначили главным тренером "Ростова"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела