Здоровье
29 июля 2021, 12:06 | Автор: Олег Клейст

Попова рассказала, какие люди невосприимчивы к COVID-19

кто невосприимчив к COVID-19
фото:
Глава Роспотребнадзора заявила об активном росте мутаций в последние полгода.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова  в эфире Российского общества “Знание” сообщила о категории людей, которые не восприимчивы к коронавирусу.

По словам эксперта, к ним относятся те, кто поддерживает свой иммунитет. Именно так она поясняет, что некоторые из россиян не заболевают даже тогда, когда находятся в окружении зараженных.

Свою роль играет и генетика, считает Попова. Но, все же, главенствующее положение занимает тонус иммунитета.

Она также указала, что для разных болезней есть разный удельный вес в популяции тех, кто остается не затронут инфекцией.

“Это очень большая редкость, поэтому ссылаться на это нельзя”, – заявила Попова, добавив, что характерной чертой для них остается приверженность ЗОЖ.

По словам главы Роспотребрнадзора, при должной заботе, иммунитет ответит организму тем же. Иммунная система, о которой мы заботимся, в нужный момент нас поддержит и защитит должным образом.

Попова развеяла популярный миф о том, что ковидом можно заразиться от животных. Описаний таких случаев в медицине нет, хотя были в случае с коронавирусом была “история в Дании”, когда мутировавший в организме норок COVID-19 был заразен. Но, как заявляет глава ведомства, такие мутации не закрепились и продолжения не получили.

Она указала на то, что в минувшие полгода наблюдается активная мутация коронавируса.

Проблема в том, как считает Попова, что COVID-19  – новый вирус, и времени его достаточно изучить, у ученых не было. Но очевидно, что в течении года он стал более изменчивым, считает Попова.

Ранее Topnews писал, что Попова сообщила о фактическом отсутствии штамма “дельта-плюс” в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус из Турции Попова: 90% всех заболевших COVID-19 российских туристов привезли вирус из Турции
Анна Попова Попова: ученые заранее готовились к пандемии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела