Здоровье
03 июля 2020, 13:28 | Автор: Ирина Сокол

Попова: ученые заранее готовились к пандемии

Анна Попова
фото:
По мнению Роспотребнадзора, ученые готовились к появлению нового возбудителя.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что ученые в нашей стране и за границей понимали, что в мире может произойти масштабная пандемия и готовились к этому.

По словам Поповой, научное сообщество и эпидемиологи не сомневались в том, что в будущем в мире даст о себе знать новый возбудитель.

Такое заявление она сделала в эфире “России 24”.

“Об этом много писали, и художественные произведения есть, и фантасты писали, будет время “вируса Х””, – сказала глава Роспотребнадзора.

По ее словам, степень готовности разных стран к пандемии была разной, и в итоге, по ее словам, коронавирус оказался не такой страшной инфекцией, как ожидалось, но сам факт его появления все же стал неожиданностью и вызовом для многих стран.

В этой связи специалисты в России уже в конце апреля знали о том, что в какой-то момент заболеваемость пойдет на спад.

“Мы начали писать новые правила [жизни], когда у нас еще и пика не было. Мы понимали, что это все пройдет”, – сказала Анна Попова.

Напомним, что ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил от ом, что россияне смогут вернуться к привычной жизни не раньше февраля – с этого периода можно будет посещать концерты, работать в офисе, летать на самолетах и заниматься другими социальными активностями.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кокронавирусная вечеринка СМИ: в США проходят коронавирусные вечеринки с призом первому заразившемуся
Сергей Собянин в маске Собянин оценил риски второй волны коронавируса в Москве
Власти повысили в России тарифы на услуги ЖКХ, несмотря на COVID-19 Власти повысили в России тарифы на услуги ЖКХ, несмотря на кризис из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела