Здоровье
26 июля 2021, 10:36 | Автор: Ирина Сокол

Назван неожиданный фактор, снижающий эффективность вакцины от COVID-19

Прививка коронавирус
фото:
Медики рассказали, что больше всего может повлиять на эффективность првивки.

По словам ученого из МГМУ им. Сеченова Михаила Полуэктова, иммунитет и сон имеют между собой прямую связь, причем это было доказано при применении вакцин против гриппа и гепатита А.

Полуэктов подчеркивает, что на эффект вакцинации может повлиять недостаток сна.

Он подчеркивает, что недостаточный сон может нанести вред иммунитету.

В интервью ТАСС ученый подчеркнул, что есть множество исследований, доказывающих, что недостаток сна приводит к увеличению риска инфицирования.

“Во время сна происходит укрепление, восстановление иммунитета. В частности, влияние идет на отдельные показатели иммунитета”, – сказал специалист.

Он отметил, что с нарушением сна происходит нарушение выработки Т-лимфоцитов, участвующих в формировании клеточного иммунитета.

Ранее TopNews писал о том, что врачи назвали новый тип пациентов, умирающих от коронавируса.

При этом специалисты продолжают называть возраст в качестве одного из основных факторов риска смертности при заболевании COVID-19.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно состояние привитого и заболевшего коронавирусом Михаила Боярского Стало известно состояние привитого и заболевшего коронавирусом Михаила Боярского
Врачи дали советы онкобольным, как вакцинироваться от коронавируса Врачи дали советы онкобольным, как вакцинироваться от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела