Происшествия
21 июля 2021, 00:40 | Автор: Инна Семина

В Воронеже задержали бывшего замглавы областной ГИБДД с 22 квартирами

В Воронеже задержали бывшего замглавы областной ГИБДД за взяточничество
фото:
Качин уже ранее был понижен в должности за обнаружение у его родителей недвижимости на сумму в 50 миллионов рублей.

В Воронеже задержали бывшего заместителя главы ГИБДД Игоря Качкина по подозрению во взяточничестве.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на СК РФ.

Против него возбуждено уголовное дело по статье о преступлениях экономического характера.

По данным следствия, задержанный был пойман на взятке в 30 тысяч рублей коллеге за оказание помощи в сдаче экзамена на ВУ для знакомого.

Коллега Качкину отказал и обратился с заявлением в следком.

На момент задержания его отстранили от должности на время следствия. В случае доказательства его вины Качкина могут уволить из органов и привлечь к ответственности вместе с непосредственными руководителями.

При этом задержание прошло еще вчера, однако общественности предано только сегодня, что вкупе с задержанием в Ставрополе начальника ГИБДД Алексея Сафонова вызвало широкий резонанс.

У последнего были обнаружен дворец с золотыми унитазами и позолотой по всему дому в интерьере. И это помимо крупной денежной суммы наличкой.

Отметим, что Качкин уже ранее был понижен в должности за обнаружение у его родителей недвижимости на сумму в 50 миллионов рублей. Таковых объектов оказалась 22 квартиры.

Тогда прокуратура потребовала изъять всю эту собственность в пользу государства, так как доходы не позволяли родителям Качкина приобрести столько квартир, а самого Качина с должности замглавы ГИБДД ГУ МВД России до начальника тыла в Панинский районный отдел полиции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появилось видео дворца задержанного начальника ГИБДД Ставрополья В Сети появилось видео из дворца задержанного начальника ГИБДД Ставрополья
Обвиненного во взятках главу МВД Ставрополья отстранили от должности Главу МВД Ставрополья отстранили от должности после задержания начальника УГИБДД края
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела