Политика
Происшествия
20 июля 2021, 22:10 | Автор: Инна Семина

В Сети появилось видео из дворца задержанного начальника ГИБДД Ставрополья (ВИДЕО)

В Сети появилось видео дворца задержанного начальника ГИБДД Ставрополья
фото:
В отношении Алексея Сафонова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки  преступной группировки в размере 19 миллионов рублей.

20 июля, как ранее писал Topnews, в Ставрополье были задержаны 35 силовиков во главе которых стоял начальник УГИБДД края Алексей Сафонов. У последнего был обнаружен дворец с “золотыми унитазами”.

Позднее же на YouTube-канале Следственного комитета появилось видео помпезного особняка Сафонова.

На опубликованной записи показаны ряд комнат, включая столовую, кухню, спальню и ванную комнату.

Все интерьеры помещений, как ранее сообщалось и было продемонстрировано на фото, были выполнение в едином стиле с многочисленной позолотой.

В отношении хозяина дворца, отметим, было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки преступной группировки в размере 19 миллионов рублей.

Как установлено следствием, преступная группировка действовала на территории всего края и на протяжении нескольких лет занимались изготовлением пропусков (это не предусмотрено законодательством), за внушительную сумму в обязательном порядке распространяя их среди водителей грузовых автомобилей.

Выданные же пропуска давали право водителям фур “беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД”.

В ходе проведенных обысков были изъяты крупные денежные суммы, а также дорогостоящие автомобили.

Следствие в настоящий момент подало ходатайство об аресте ранее задержанного Алексея Сафонова и шести участников возглавляемой им группы.

Как ранее писал Topnews, после задержания главы ставропольского УГИБДД министр внутренних дел Владимир Колокольцев отправил в отставку начальника МВД Ставрополья Сергея Щеткина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обвиненного во взятках главу МВД Ставрополья отстранили от должности Главу МВД Ставрополья отстранили от должности после задержания начальника УГИБДД края
Собчак высмеяла дом Сафронова "Почувствовать себя Екатериной II": Собчак высмеяла дворец начальника УГИБДД Ставрополья
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела