Здоровье
14 июля 2021, 10:06 | Автор: Олег Клейст

Названы сроки начала вакцинации подростков от коронавируса

прививки подростков
фото:
Александр Гинцбург заявил, что подростков нужно защитить.

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург озвучил сроки старта вакцинации от коронавируса подростков.

Как сообщают со ссылкой на его слова РИА Новости,  она начнется ближе к 20 сентября.

Эксперт пояснил, что ученые Гамалеи «хотят выдержать это, как получится», — сообщил Гинцбург. Тем более, что “надо защитить” подростков, среди которых выросло число тех, кто переносит коронавирус тяжело.

Гинцбург рассказал о том, что 6 июля первый компонент вакцины «Спутник V» уже получил 21 подросток. У двух детей температура поднялась к отметке 37 градусов, что не превышает нормы.

«Но это нормальная реакция», – считает медик.

Он пояснил, что рост температуры обычен, когда применяется не физраствор, а вакцина. Врач добавил, что дети и не заметили бы ее, если бы не было постоянных замеров.

В испытаниях вакцины «Спутник V» принимают участие сто подростков в возрасте от 12 до 17 лет на базе  двух детских поликлиник под контролем Центром имени Гамалеи.

Вместе с тем, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя заявление  Гинцбурга заявила, что обсуждать вакцинацию подростков от коронавирусной инфекции в РФ преждевременно. По данным ТАСС, она сообщила, что вопрос обсуждался с коллегами из “Единой России”, и общее мнение, что в таком виде, как говорится в заявлении медика, вакцинация реализована не будет.

По словам Кузнецовой, прежде всего потребуются “полноценные клинические исследования”, которыми сейчас и занимается Центр им. Гамалеи. Омбудсмен акцентировала внимание на том, что речь идет  “о здоровье наших детей”, в связи с чем относится к этому вопросу надо максимально серьезно.

Также она упомянула, что даже получив вакцину, прививки детям и подросткам будут делаться только с согласия родителей.

 “И никак иначе”, – заверила Кузнецова.

Ранее Topnews писал, что Кремль допустил введение коронавирусных мер в регионах, сравнимых по уровню с введенными во Франции.

Напомним, что президент Макрон ввел обязательную вакцинацию всех сотрудников медучреждений, которые работают с коронавирусными больными.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В ВОЗ усомнились в необходимости повторной вакцинации от COVID-19 В ВОЗ усомнились в необходимости повторной вакцинации от COVID-19
Эммануэль Макрон Макрон объявил об обязательной вакцинации медиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела