Политика
19 января 2011, 11:36 | Автор: Иван Рутов

Дворкович: дело ЮКОСа может испугать иностранных инвесторов

Дворкович: дело ЮКОСа может испугать иностранных инвесторов
фото:
По мнению помощника президента РФ, на Владимире Путине лежит часть ответственности за плохой инвестиционный климат в России.

Помощник президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович в он-лайн интервью «Газете.Ru» заявил, что правительство под председательством Владимира Путина несет часть ответственности за состояние инвестиционного климата, которое он считает проблематичным.

Он припомнил тот факт, что отток капитала из страны сократился незначительно и принял другие формы, что является тревожным признаком: «У нас очень плохой инвестиционный климат. Инвесторы, покупающие иностранную валюту, предприниматели, те, кто осуществляют финансовые инвестиции, оценивают так же как очень плохой».

Отвечая на вопрос о том, как может отразиться на инвестиционном климате приговоре Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, Дворкович высказал мнение, что и он может ухудшить отношения инвесторов к России.

Подтверждение этим своим словам он рассчитывает услышать уже через неделю в Давосе: «Думаю, что у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы будут и оценка рисков работы в России повысится».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Дворкович заявил, что Медведев хочет пойти на второй срок Дворкович заявил, что Медведев хочет пойти на второй срок
СМИ: из-за "дела Ходорковского" Путину могут запретить въезд в страны ЕС СМИ: из-за "дела Ходорковского" Путину могут запретить въезд в страны ЕС
Стокгольмский суд: правительство России было заинтересовано в отъеме имущества у ЮКОСа Стокгольмский суд: правительство России было заинтересовано в отъеме имущества у ЮКОСа
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела