Экономика
18 января 2011, 05:27 | Автор: Иван Рутов

Стив Джобс ушел на больничный: акции Apple стразу рухнули

Стив Джобс ушел на больничный: акции Apple стразу рухнули
фото:
Бессменный глава корпорации Apple Cтив Джобс, ссылаясь на болезнь, временно отходит от непосредственного управления компанией.


Стив Джобс – глава американской корпорации Apple – объявил об уходе в отпуск по состоянию здоровья. В письме сотрудникам компании он сообщил, что продолжит участвовать в принятии основных стратегических решений Apple, однако текущими вопросами пока будет заниматься один из ведущих менеджеров Тим Кук, сообщает ИА Regnum. Кук пришел в Apple в 1998 году, во время отсутствия Джобса из-за болезни в 2009 году он стал одной из самых яркий фигур компании, благодаря своей способности расширять сферу интересов Apple



После сообщения об уходе Джобса в отпуск “по состоянию здоровья” акции компьютерного гиганта рухнули на европейских биржах. Инвесторы не уверены в том, что легендарный основатель Apple, ведущий борьбу с раком, сможет в обозримой перспективе вернуться к работе. Поэтому участники рынка стали избавляться от акций корпорации, подешевевших из-за этого на 6-8%.


Джобс второй раз за последнее время покидает свой пост. В 2009 году он уже брал отпуск из-за болезни, в результате которой ему сделали пересадку печени.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стив Джобс решил проблемы со связью у iPhone 4 Стив Джобс решил проблемы со связью у iPhone 4
Глава Apple Стив Джобс представил iPhone 4 Глава Apple Стив Джобс представил iPhone 4
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела