Наука и технологии
07 июня 2010, 18:52 | Автор: Иван Рутов

Глава Apple Стив Джобс представил iPhone 4

Глава Apple Стив Джобс представил iPhone 4
фото:
Новый смартфон iPhone 4 был анонсирован на ежегодной конференции разработчиков WWDC, которая проходит в Сан-Франциско.

Презентацию нового айфона проводил лично глава Apple Стив Джобс. По его словам, в новый аппарат заложено более 100 новых характеристик, сообщает РБК. В частности, в iPhone 4 появилась светодиодная вспышка для 5-мегапиксельной камеры, микрофон для подавления шума, а дисплей обладает рекордной среди смартфонов плотностью пикселей — 326 точек на дюйм, что позволяет, в частности, тратить меньше сил для чтения.

Существенно изменились фотографические характеристики телефона. Задняя камера приобрела вспышку, а кроме того, появилась камера спереди, при помощи которой можно совершать видеозвонки. Причем, видеозвонки возможно только тогда, когда оба iPhone 4 подключены к Wi-Fi. Настройка при этом не требуется.

Основная 5-мегапиксельная камера оснащена автофокусом и позволяет снимать видео с разрешением 720р при 30 кадрах в секунду.

Сам iPhone 4 имеет в толщину 9,3 миллиметра, что на 24 процента тоньше, чем у предыдущего 3GS. По заявлению Джобса, iPhone 4 является самым тонким смартфоном в мире.

Кнопки включения и контроля уровня звука стали металлическими. Окантовка iPhone 4 состоит из трех элементов, выполненных из нержавеющей стали. При этом она будет выполнять функцию антенны.

Программное обеспечение смартфона от Apple позволяет одновременно пользоваться почтой, скайпом и браузером. В Америке трубка будет по продаваться исключительно с контрактом АТ&Т. Причем старая сим-карта не пойдет, для iPhone 4G потребуется стандарт microSIM.

Память на телефоне увеличена до 32 Гб. Также выросло время разговора в сетях 3G.

Стив Джобс отметил, что аккумулятор обеспечивает до 7 часов разговоров в сети 3G, до 10 часов видео или Wi-Fi, а музыку можно слушать почти двое суток (40 часов). В режиме ожидания от одной зарядки iPhone 4 способен продержаться до 300 часов, сообщает Onliner.by

ВИДЕО

Презентация не обошлась без сбоев. Стиву Джобсу даже пришлось извиняться перед залом за неудачную попытку зайти с аппарата на интернет-сайт американской газеты.

Сматфоны iPhone-4 будут доступны в двух цветах: чёрном и белом. За 16-гигабайтную модель придётся заплатить , а за 64-ГБ – , сообщает Mobi.ru. Однако это касается лишь операторских продаж в США. Как предполагают эксперты, ажиотаж вокруг новинки Apple продлится до конца года:  iPhone 4G в первую очередь купят те, кто до сих пор сидел на 3G и не успел купить смартфон 3GS.

материалы ПО ТЕМЕ
Засекреченный iPhone, выход которого запланирован на лето, был продан за  тысяч Засекреченный iPhone, выход которого запланирован на лето, был продан за тысяч
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела