Здоровье
09 июля 2021, 18:28 | Автор: Олег Клейст

Российский маммолог оценил рост груди у привитых от COVID-19 норвежек

маммолог о груди норвежек
фото:
Он назвал мифическими причины, раздутые западными СМИ.

Российский маммолог, пластический хирург Сергей Свиридов пояснил СМИ эффект роста груди, на который ранее жаловались недавно привитые жительницы Норвегии.

Ранее Topnews сообщал, что норвежки в соцсети жалуются на увеличение молочных желез, которое происходит после прививки от коронавируса.

В беседе с “МК” Свиридов заявил, что эффект может быть не связан с вакциной. Он считает, что непосредственно от них грудь не растет. А вот о заболевании, определить которое может только специалист, говорить как раз может. Эксперт считает, что женщинам стоит обратиться к врачу.

Причем сильнее других тревожиться за свое здоровье следует тем, у кого рост груди случился за несколько дней. С прививкой связь может быть одна: вакцинация пробудила ранее дремавшее в организме заболевание.

По словам Свиридова, вакцинация на время ослабляет организм.

“В течение первой недели после прививки человек должен быть особенно аккуратным и беречься, ограничивать контакты”, – предупредил маммолог.

Свиридов пояснил, что при существовании у  женщины лимфоаденопатии, мастита и прочих вялотекущих процессов, ослабление иммунной системы может их усилить.

Во избежание тяжелых последствий эксперт рекомендует предупреждать о наличии заболеваний врачей. Терапевт может попросить отложить прививку и посетить специалиста, рассказал врач.

Ну а сообщения о том, что от вакцины растут грудь, он назвал “очередным мифом”. Его легко развеять, если знать, как и из чего состоят грудные железы женщин.

Это два вида ткани  жировая и железистая, причем первая растет вместе с весом женщины либо во время менструального цикла.

“Если… вес стабилен и фаза цикла не та… необходимо срочно показаться врачу, — делает вывод  маммолог.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Тело стареет, а грудь стоит - смешно»: Роза Сябитова решила удалить силикон «Тело стареет, а грудь стоит - смешно»: Роза Сябитова решила удалить силикон
Киселев о войне Зеленского с волосами на груди Дмитрий Киселев в эфире "России 1" рассказал о войне Зеленского с волосами на груди
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела