Здоровье
07 июля 2021, 22:44 | Автор: Ника Гринько

В России перечислили регионы-лидеры по вакцинации от коронавируса

В России перечислили регионы-лидеры по вакцинации от коронавируса
фото:
Благодаря активным действиям, темп прироста заболеваемости замедлился.

Уже 27 млн россиян вакцинировались хотя бы одним компонентом от коронавируса. Из этого числа 18,5 млн человек поставили себе первый компонент. Такие данные представила Татьяна Голикова, вице-премьер правительства.

Благодаря активным действиям по вакцинации от коронавируса, темп прироста заболеваемости COVID-19 замедлился, отметила Голикова. А темп вакцинации за неделю вырос в 1,8 раза.

Только в Москве за сутки вакцинировались 105 тысяч человек. Сергей Собянин назвал это «астрономической цифрой». Но антиковидные меры в столице продолжат.

Также не стоит ожидать отказа от масочного режима по всей стране. Сейчас коечный фонд в России занят на 79%, всего же развернуто 216 тысяч коек.

Перечислили в Правительстве и регионы, которые лидируют по вакцинации от «ковида». Так, в Чукотском автономном округе привились уже 33,07% граждан.

В Белгородской области привиты от коронавируса чуть более 30% населения. На третьем месте оказался Ненецкий автономный округ и 24,8% вакцинированных.

В Москве от коронавируса привиты 23,71% человек, в Мордовии – чуть более 23%.

Беспокойство по темпам вакцинации у властей вызывают несколько регионов – Забайкалье, Республика Коми, Костромская область, Тамбовская и Курганская области.

«Хуже всех дела с вакцинацией обстоят в Дагестане», – добавила Голикова.

При этом уровень заболеваемости коронавирусом растет в 82 российских регионах. За весь период пандемии более 140 тысяч россиян, зараженных «ковидом», скончались.

Как писал ранее Topnews, россиянам объяснили, почему после вакцинации от коронавируса в редких случаях может не выработаться иммунитет и не появятся антитела.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
антитела после прививки Россиянам объяснили отсутствие антител после прививки от коронавируса
Прививка от коронавируса Названы побочные эффекты каждой из трех российских вакцин от коронавируса
Ида Галич во второй раз заболела коронавирусом, в больнице и ее родители Ида Галич во второй раз заболела коронавирусом, в больнице и ее родители
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела