Политика
31 декабря 2010, 07:28 | Автор: Иван Рутов

Директора "Домодедово" сняли с должности

Директора "Домодедово" сняли с должности
фото:
Руководители других аэропортов могут тоже лишиться своего места.

Директор аэропортового комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в отрасли. По словам агентства, Некрасов освобожден от должности, так как не справился с кризисной ситуацией сложившейся в минувшие дни.


Страшный коллапс в уходящем декабре случился не только в столичном аэропорту. Так, аэропорт Владивостока в середине месяца более двух суток не принимал и не отправлял самолеты. Приморская транспортная прокуратура проводит проверки по фактам задержки рейсов, а сотни пассажиров готовят иски в суд на руководство аэропорта Владивосток и авиакомпании. У всех на слуху события в Шереметьево. Неудивительно, что руководители других аэропортов с опаской встречают новый год, так как тоже могут лишиться места.


В аэропорту Домодедово подтвердили факт смещения с должности директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова. Однако там заявили, что данные кадровые перестановки никак не связаны с энергосбоем, случившимся в минувшее воскресенье, отмечают «Вести».


Как передала пресс-служба Домодедово, Некрасов переведен на другую должность – заместителя исполнительного директора аэропорта. А директором стал Игорь Борисов, занимавший должность руководителя Domodedovo Passenger Service.


Вместе с тем, в своем блоге в ЖЖ глава аэропорта Шереметьево Михаил Василенко высказал упрек в адрес российских журналистов в предоставлении в ряде случаев некорректной информации о работе аэропорта в ситуации с задержками рейсов из-за непогоды: «Я представляю, что чувствуют наши работники, когда по ТВ показывают терминал Д и сотрудников авиакомпаний, а говорят о непрофессионализме специалистов Международного аэропорта Шереметьево».


«Это что ж, профессионализм работников СМИ, желание побыстрее собрать «жареные» факты? Пассажиры, понятно, не в курсе, но вы, уважаемые журналисты, неужели не знаете, что терминал Д и свои рейсы обслуживает исключительно перевозчик? Так готовьтесь, когда даете информацию на всю страну!», – отметил он, сославшись на правила воздушных перевозок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Возбуждено 14 дел против «Домодедово» и «Шереметьево» Возбуждено 14 дел против «Домодедово» и «Шереметьево»
В столичных аэропортах скопилось около 20 тысяч пассажиров В столичных аэропортах скопилось около 20 тысяч пассажиров
Москва в ледовом плену: встал аэропорт "Домодедово" Москва в ледовом плену: встал аэропорт "Домодедово"
Ту-154 подвела топливная система или экипаж Ту-154 подвела топливная система или экипаж
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела