Наука и технологии
28 декабря 2010, 14:33 | Автор: Иван Рутов

Медведев подписал указ о создании аналога службы 911

Медведев подписал указ о создании аналога службы 911
фото:
Работа по внедрению единого номера вызова оперативных служб должна быть завершена к концу 2012 года.

Президент Дмитрий Медведев сегодня подписал указ о едином номере вызова оперативных служб и назначил главу МЧС Сергея Шойгу «координатором всей системы», сообщает РИА «Новости». Указ подразумевает создание единого оперативного канала экстренных вызовов, так называемой, системы экстренных оперативных служб, или «системы -112».


Агентство цитирует Сергея Шойгу: «Этот указ сегодня очень востребован. Евросоюз все эти годы пытается перейти на систему-112. У кого-то это получается хуже, у кого-то лучше, но в нашей стране мы начали создавать объединенную диспетчерскую службу в опытном плане».


Как отмечается в указе президента, с целью обеспечения непрерывного предоставления помощи населению в переходный период до окончательного внедрения “системы-112” остается возможность использования действующих телефонных номеров для вызова экстренных оперативных служб – 01, 02, 03 и 04, добавляет NEWSru.


Работа по “системе-112” началась в России пять лет назад, а внедряться она начала с января 2010 года. В рамках пилотного проекта в пяти областях России были созданы опытные зоны. На внедрение этой системы правительство выделило 25 млрд. рублей. Первыми такие опытные зоны были созданы в Калужской и Курской областях.


Теперь до 31 декабря 2012 года должна быть завершена работа по созданию дежурно-диспетчерских служб в субъектах Федерации, приняты нормативные акты. Все процессы будут координироваться МЧС, а сам канал – Минсвязи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела