Происшествия
28 декабря 2010, 10:29 | Автор: Иван Рутов

В Санкт-Петербурге расстреляли инкассаторов: трое убитых, 25 млн похищены

В Санкт-Петербурге расстреляли инкассаторов: трое убитых, 25 млн похищены
фото:
Погибли два инкассатора и случайный прохожий.

Нападение произошло утром 28 декабря около 10:20 мск у офиса банка, расположенного на Ленинском проспекте, 168. Вооруженные неизвестные напали на инкассаторскую машину прямо у входа в кредитное учреждение. Двое преступников дождались момента, когда инкассаторы выносили мешки с деньгами из своего броневика и относили их в “Локо-банк”, и открыли по ним огонь из автоматического оружия. 


При этом налетчики разыграли беспрецедентный спектакль.


“Нападавшие под видом граждан, прогуливающихся с детской коляской, ожидали приезда группы инкассации на специальном автомобиле”, – сообщается на официальном сайте следственного ведомства. – После того, как двое из четырех сотрудников охранного предприятия вышли из здания с денежным баулом, в котором находились миллионы, злоумышленники в упор расстреляли двух сотрудников ЧОП. При этом они использовали “арсенал”, спрятанный в детской коляске.


Установлено, что грабители вели огонь как минимум из двух “стволов”, которыми были автомат Калашникова и пистолет Макарова.


Расстреляв двух инкассаторов, грабители “произвели выстрелы в направлении специального автомобиля, блокируя в нем двоих других сотрудников охранного предприятия”. В итоге оставшиеся в живых инкассаторы даже не рискнули вступить в перестрелку с преступниками, которые спокойно скрылись.


Оба охранника были убиты на месте. Жертвой нападавших стал также случайный прохожий, который гулял недалеко от места происшествия с собакой, сообщают “Вести”. Преступники расстреляли и его, как случайного свидетеля, который мог запомнить их лица.


Представитель управления не подтвердил информацию о задержании одного из нападавших. Ранее в петербургском ГУВД сообщили, что один налетчик задержан, он ранен.


Одни источники утверждают, что скрывшемуся преступнику удалось завладеть 25 миллионами рублей, другие – что речь идет о 30 миллионах.


“Комсомольская правда” нашла свидетельницу происшествия, работающую в компании Canprint, офис которой расположен в том же здании, что и банк:


– Я шла на работу, скорая еще не приехала. – говорит Дарья – Видела только одного человека, лежавшего в крови, остальных жертв видно не было. Люди, которые были на месте, говорят, что видели синюю машину, уехавшую сразу после происшествия. Ее потом стала искать и милиция.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ – убийство, сообщает РИА “Новости”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Следствие выяснило, кто убийца трех инкассаторов Следствие выяснило, кто убийца трех инкассаторов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела