Происшествия
24 декабря 2010, 05:08 | Автор: Иван Рутов

Полковника Квачкова арестовали по обвинению в организации вооруженного мятежа

Полковника Квачкова арестовали по обвинению в организации вооруженного мятежа
фото:
Оправданного в покушении на Чубайса полковника Владимира Квачкова заподозрили в подготовке вооруженного мятежа и терроризме.

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный по громкому делу о покушении на Анатолия Чубайса, в четверг арестован по новому обвинению. Ему инкриминируют подготовку вооруженного мятежа и содействие терроризму.


Ранее в четверг Владимир Квачков сообщил «Интерфаксу», что к нему домой пришел следователь ФСБ с постановлением на обыск, и что у него собираются искать признаки вооруженного восстания, оружие и боеприпасы.


«Я по телефону связываюсь с адвокатом, который вместе со следователем снаружи квартиры. Мы никого не пускаем. Они вызвали МЧС», – сказал он. Позднее адвокат Квачкова Алексей Першин сообщил РИА «Новости», что его подзащитного задержали по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и везут в Лефортовский суд.


Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков буквально накануне признанный Верховным судом невиновным в покушении на экс-главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса 23 декабря около 7 часов вечера был доставлен в Лефортовский суд для определения меры пресечения. Обвинения более чем серьезные – содействие в террористических действиях и покушение на организацию вооруженного мятежа. 


Заседание суда проходило за закрытыми дверями, прессе сразу было объявлено, что материалы дела засекречены, сообщает ИТАР-ТАСС. Спустя три часа судья объявил решение: “Избрать в отношении Квачкова меру пресечения в виде заключения под стражу”. Срок ареста установлен до 23 февраля 2011 года.


Сам Квачков, своей вины не признает и считает дело сфальсифицированным.


По словам экс-полковника, следствие утверждает, что он готовил вооруженную арбалетами группу из числа сторонников “Народного фронта освобождения России” и тренировал ее в Тольятти с целью захвата власти, сообщает Утро.ру.


“Я уверен, что это дело рук Чубайса”, – заявил Квачков, имея ввиду свое повторное заключение под стражу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обвиняемых в покушении на Чубайса снова оправдали Обвиняемых в покушении на Чубайса снова оправдали
Чубайс попросил оставить на свободе своего несостоявшегося убийцу Чубайс попросил оставить на свободе своего несостоявшегося убийцу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела